首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:过会儿天会下雨2019-01-28 13:47:42 支持0 反对0 跟帖1
迈过新年的门槛,反腐的清风依然劲吹
1月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。
习近平总书记强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党和政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要忠于党、忠于人民,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要带头加强机关党的政治建设,健全内控机制,经常打扫庭院,清除害群之马,建设党忠诚干净担当的纪检监察铁军。可以看到,中纪委对纪检监察工作认识在不断深化,但始终不变的是要坚持党的集中统一领导,坚持全面从严治党,坚持以人民为中心,坚持推进反腐败斗争,坚持自身队伍建设。
习近平总书记的重要讲话,为推动新时代纪检监察工作高质量发展指明了方向、提供了遵循。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好纪检监察工作责任重大。“打铁必须自身硬”作为一名基层纪检干部,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗,要在这滚滚洪流中,给自己划一个圈,牢牢守住廉洁底线并要主动作为,始终践行为人民服务的宗旨,以提升群众的获得感、幸福感为努力前进的方向,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
高乐高乐高 于2019年01月29日 09:10回复:
年关也是“廉关”,是检验领导干部是否清正廉洁的一道关卡,是考察党员领导干部是否自警自律的一块试金石。一个领导干部,经过组织多年培养和自身勤奋努力,成长起来十分不易,应常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻不忘绷紧廉洁这根弦。要把握好“礼尚往来”的尺度和分寸,做到不该参加的应酬坚决不参加、不该接受的礼品坚决不接受、不该参与的活动坚决不参与,带头不折不扣地遵守领导干部廉洁自律的有关规定,对“廉关”严防死守。要把组织和群众的监督,看作是对自己的关心和爱护;要管好自己的家属和身边的工作人员,防止别有用心之人乘虚而入。只有这样,才能抵得住“糖衣炮弹”的诱惑,守得住廉洁自律的阵地。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=615325&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程