首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-01-23 15:03:27 支持0 反对0 跟帖0
打好反腐败斗争的“持久战”“拉锯战”
党的十九大以来,我们贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,深化运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力惩治群众身边的腐败问题,完善党和国家监督体系,取得了新的重大成果,为实现党和国家事业新发展提供了坚强保障。一年多来,经过全党共同努力,党的集中统一领导更加坚强有力,党的建设新的伟大工程全方位加强,全面从严治党实效性不断提高,党内政治生态进一步改善,党在新时代新征程中焕发出更加强大的生机活力。
党风廉政建设和反腐败斗争始终在路上,虽然目前成效显著,且压倒性态势已经形成,但反腐败斗争不能停,不能缓,需要持续进行下去,因为只有不断加大反腐败的力度和强度,才能真正实现不敢腐、不能腐、不想腐。那么我们该如何打好反腐败斗争这场持久战、拉锯战呢?
打好反腐败斗争的“持久战”“拉锯战”,首先要得民心、得人心。“不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。”“民心是最大的政治”,“得民心者得天下”,我们党之所以由弱变强,不断壮大,取得抗战最终的胜利,成立了新中国,关键就在于“得民心”三个字。官员廉不廉、政党纯不纯,老百姓都能看在眼里、记在心里,人民关注反腐,想要赢得民心,老虎要真的打,苍蝇要不停拍。
打好反腐败斗争的“持久战”“拉锯战”,其次要讲站位、有担当。牢固树立政治意识、大局意识,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,不断增强责任意识和担当精神,认真抓好落实中央八项规定精神“回头看”、扶贫领域监督执纪问责等重点任务落实。坚持有腐必反、有贪必肃,坚决减存量、遏增量,用好监督执纪“四种形态”,深入推进标本兼治。始终坚持问题面前不回避、困难面前不推脱、挑战面前不畏惧,勇于担当历史使命,担当民众诉求。
面对当下严峻复杂的形势,必须保持廉政新常态,常态才能常效,长效才能长久,廉政工作是锲而不舍,意志坚定的长期过程。持续深化改革和转变政风,保廉政常态、持久反腐,标本兼治,才能净化政治生态,保政治清明。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=614574&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程