首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2019-01-22 11:19:17 支持0 反对0 跟帖0
巩固深化反腐败斗争 取得反腐压倒性胜利
1月11日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表讲话,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。
习近平总书记的讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。在党中央坚强领导下,全国各地政府机关持之以恒落实中央八项规定精神,抓住重要时间节点正风肃纪,集中整治形式主义、官僚主义,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督,精准追责问责,保持惩治腐败高压态势,“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”多管齐下,推动改革、完善制度、强化教育,不断深化标本兼治。
面对当前反腐败工作的严峻形势,要打赢这场胜仗,必须要切实把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断和任务部署上来,保持政治定力,坚定政治方向,聚焦目标任务,以反腐败必胜的信心,以永远在路上的坚强意志,一步一个脚印把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要牢牢把握党风廉政建设的总体要求和主要任务,深入贯彻党的精神,按照全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,深化纪律检查体制改革、完善党风廉政建设法规制度,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,以更严的纪律管好纪检监察干部。紧紧抓住党风廉政建设党委主体责任这个“牛鼻子”,真正把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,以上率下,层层传导压力,以实际行动认真履行好党委主体责任。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=614263&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程