首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-01-11 09:08:27 支持4 反对0 跟帖0
高举伟大旗帜 深化改革开放
今年是改革开放40周年。在党中央隆重召开的庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为将改革开放进行到底提供了纲领性指针。
1978年,党的十一届三中全会犹如一声春雷,再一次唤醒中华大地。回顾这40年,中华民族和新中国经历了历史上很不平凡的40年,我们解放思想,大胆试、大胆闯,改革从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到各方面体制改革再到全面深化改革,从对内搞活到对外开放,从部分地区和领域对外开放到全方位多层次宽领域对外开放。以邓小平同志为主要代表的中国共产党人作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放的历史性决策,成功开创了中国特色社会主义。正是改革开放这个伟大觉醒,孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和智慧,以一往无前的自我革命精神,确定了全面深化改革总目标,以前所未有的力度推进全面深化改革,推出1600多项改革方案,以一系列历史性成就和历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。
40年来,在中国共产党的坚强领导下,改革开放这场伟大社会革命推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,推动我国国际地位实现前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。中国的发展在短短40年走过了许多发达国家两三百年所走的路,并走出了中国特色的社会主义道路,创造了人类历史上前所未有的奇迹。
方向决定前途,道路决定命运。中国特色社会主义道路是当代中国大踏步赶上时代、引领时代发展的康庄大道,必须毫不动摇走下去。这就要求我们要高举社会主义伟大旗帜,深化改革开放发展之路。新时代要把改革开放进行到底,再创伟大新奇迹,就必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,不断推进改革开放伟大事业从胜利走向新的胜利。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=612119&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程