首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-01-10 13:58:34 支持4 反对0 跟帖0
改革开放 永不停歇
习近平总书记发表的重要讲话,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
改革开放是一次永不停歇的远征。随着中国特色社会主义进入新时代,我们的改革定力、理论创新、制度建设、实践方略都进入了新境界。40年前的今天,十一届三中全会召开,开启了改革开放的航程,40年来,滚滚向前的改革浪潮改变了中国,也改变了每个中国人,站在改革开放40周年的历史节点,我们不仅要回望过去,更要展望未来,改革开放的事业,将不断开拓向前。40年来,每一次重大的理论突破和发展飞跃都离不开思想解放。
我们党坚持解放思想、实事求是,从改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中总结经验、汲取营养,不断坚持、丰富和发展中国特色社会主义理论体系。党的十八大以来,我们党坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。中国特色社会主义理论体系对改革开放和社会主义现代化建设的指导力不断增强,为中华民族实现伟大复兴提供了强大的思想保证。
人民是改革开放伟大奇迹的创造者,是推动改革开放的力量源泉。一个时代的气质与风貌,是由实干定义的。40年来我们党始终顺应民心、尊重民意、关注民情、致力民生,既通过提出并贯彻正确的理论和路线方针政策带领人民前进,又从人民实践创造和发展要求中获得前进动力。书写了伟大历史的改革开放,必将在新征程上书写新的辉煌历史;创造了人间奇迹的中国人民,必将在新时代创造新的更大奇迹。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=611997&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程