首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-01-10 08:10:24 支持1 反对0 跟帖1
守好“节点”过廉节
守好“节点”过廉节

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围。(中国纪检监察报)
 作风建设永远在路上,永远没有“休止符”。新时代开启了新征程,作风问题一刻不能松,半步不能退,绝不让“四风”卷土重来,要树立长期作战思想,做好坚持、巩固、深化文章,做好抓常、抓长、抓细工作,防“四风”反弹回潮、死灰复燃。
持续发力纠“四风”。党的十九大报告强调,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。十八大以来,不正之风得到有效遏制,但仍有一些老问题东躲西藏,仍有一小部分心存侥幸者抱有松口气、歇歇脚的思想。事实证明,作风建设没有休止符,必将是一场艰苦的拉锯战、持久战。要紧盯“四风”新动向,坚决露头就打,持续用力,久久为功,紧盯关键少数、关键节点,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以新气象、新作为,推动中央八项规定精神落地生根。
头雁效应带“新风”。正人必先正己,正己才能正人。作风好不好,关键看“关键少数”。“关键少数”是旗帜和标杆,是作风建设的风向标和指示灯。要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”,以“关键少数”的自我革新带动“大多数”党员干部的作风转变。反之,如果“关键少数”作风不正,不仅损害自身形象,还会影响单位风气,出现“上梁不正下梁歪,中梁不正倒下来”的现象。任何制度只有抓住“关键少数”,才能得到更加有力的执行,才能带动新风劲吹,风气正起来。
紧盯节点树“正风”。俗话说:“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。”对党员干部来说,“年关”亦即“廉关”,能否清正廉洁过好节,也是对党员干部廉政品质的重要考验。过节就要做到喜庆不“礼”节,过节不“失”节,这才是对领导干部的期望。越是重大节日,越能考验干部作风;越是逢年过节,领导干部越要警钟长鸣。紧绷“廉政弦”,要保持清醒头脑,做到心不贪、口不馋、手不伸,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心、常戒非分之想,争做廉洁自律的表率。管好“身边人”,筑牢节点“防腐墙”,过好廉洁自律的“廉”关,防止不良风气反弹回潮,持续用力正风肃纪,让好的作风树起来。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
拥抱阳光 于2019年01月21日 11:30回复:
             春节是对党员干部一次考验
        今天腊月16了,年关到了。又到考验干部作风的一道坎。
作风建设永远在路上,抓作风只有进行时,没有完成时。有多少干部年关过不了关,栽了跟头,犯了纪律。
     或许有点干部认为;中国是个人情社会,大家崇尚礼尚往来,大家在一起喝喝酒,互相走动是小事。过节了,收点礼物,互相送点土特产,也没什么。殊不知,千里之堤毁于蚁穴,正是这些所谓的小事败坏了党风,疏远了我们和广大人民群众的血肉联系。也是我们在不知不觉中出卖了公权力。入狱是早晚的事。
又到春节,是年关,又是我们每个干部的纪律关。只有我们每个干部从严律己,不贪不沾不卡不要才能过好年。
     其身正,不令而行,其身不正,令而不行。我们领导干部在过节纪律面前不打折扣,率先示范,不信春风唤不回。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=611955&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程