首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2019-01-09 09:11:05 支持2 反对0 跟帖1
抓住机遇 迎接挑战 为改革开放舔砖加瓦
“四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。”在庆祝改革开放40周年大会上,习近平总书记饱含激情地回顾了40年改革开放伟大历程,指出改革开放作为重要法宝、必由之路、关键一招的深远意义。这既是把握历史大势的深刻洞见,更是引领时代发展的豪迈宣言。
改革开放40年来,我国经济社会发生了翻天覆地的沧桑巨变,改革开放深刻改变了中国。中国人民生活水平实现了从贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式发展。我国经济实现了持续快速增长,综合国力不断增强,更加融入经济全球化的进程,不断打造出具有本国核心竞争力的高科技产品。
作为陪伴改革开放长大的一代青年,更是深刻感受到了改革开放给我们生活带来的变化和便利,从弯曲的里弄小巷到宽阔的杨庄大道,从破烂的棚户平房到林立的高楼大厦,从单调的粗布麻衣到鲜艳的服装配饰,从花钱买不到东西到微信支付宝支付,医疗、交通、科技、教育等等,生活处处的点滴变化都是改革带来的实惠,可以说是翻天覆地的。因此,我们应该更加珍惜这来之不易的美好生活,发挥当代青年的主力军作用,向在改革开放中作出积极贡献的优秀人物学习看齐,抓住机遇,迎接挑战,不断为中国改革开放的伟大事业舔砖加瓦。
40年大潮激荡,每一天都是新的起点。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
一路奔跑 于2019年01月09日 16:35回复:
    改革开放是个世纪性的伟大的工程,它需要我们每个人都参与进来,都拿出自己的聪明才智,以咬定青山不放松的决心,百折不回的韧劲,才能使这个工程越做越大,长盛不衰。风云变幻莫测,暗流浅滩难测,我们只有练就百毒不浸的硬功,才能化解料测不及的难题。我们是中华一份子,当铭记使命,勇于担当,砥砺前行,争为人先。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=611829&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程