首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2019-01-03 09:07:56 支持2 反对0 跟帖0
党员干部要用“脚力”奔跑追梦
党员干部要用“脚力”奔跑追梦

“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年有机遇也有挑战,大家还要一直拼搏、一起奋斗。”“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”……这是摘自国家主席习近平通过中央广播电视总台和互联网发表2019年新年贺词里的金句,引发干部群众共鸣,直抵人心,给人以感动和力量。鼓起对创造幸福生活的奋斗热情,无疑给干部群众砥砺前行增添动力,展现了总书记立足实现美好梦想,增进人类福祉的为民情怀。
奔跑,就是快速的跑,之所以要奔跑,十九大绘就的蓝图是方向,也是动员,既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,要想实现“两个一百年”奋斗目标,还须用强劲的“脚力”奔跑追梦。
用“脚力”奔跑追梦,要有为民的情怀。“我始终惦记着困难群众。”“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。 ”可以看出,习总书记最牵挂的还是人民,再次彰显了共产党人为人民的初心和使命。人民是历史的创造者是真正英雄,最伟大的力量来自人民,伟大的成就由人创造,发展进步的成果人民共享。总书记的新年贺词,充满着家国情怀和人民立场,只有全党全国人民心往一处想,劲往一处使,定能实现伟大复兴的中国梦。作为党员干部要把人民放在心上,要增强使命感和责任感,把为人民造福作为落脚点,虚心向人民学习,汲取人民智慧,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满。
用“脚力”奔跑追梦,要有奋斗的底色。从‘撸起袖子加油干’到‘幸福是奋斗出来的’,再到今天‘有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗’,”都留下了总书记带领全国各族人民拼搏奋斗的足迹,梦想之路从无坦途,改革开放40年来创造了一个个奇迹都是新时代奋斗者拼出来的、干出来的。新时代是奋斗的时代,有奋斗,有梦想,一切都能创造出来。作为党员干部要鼓足时不我待的奋斗劲头,冲锋在前,迎难而上,勇挑重担,敢于担当。奋斗不是“喊口号”,也不是“做样子”,而是要脚踏实地把工作干到极致,用实绩展现忠诚,用担当擦亮党员干部形象,不忘初心,瞩目远方,奋力创造,答好时代之卷。
用“脚力”奔跑追梦,要有实干的劲头。改革开放40年来所取得的成就,靠的就是一代又一代人的艰辛奋斗和埋头苦干。邓小平同志曾告诫全党,世界上的事情是干出来的,不干,半点马克思主义都没有。习总书记曾指出:“全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。” “为政之道,贵在实干”。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,好蓝图、好目标,不会自动实现,梦想不会自动成真。蓝图绘就,目标确定,关键在实干。作为党员干部要亲力亲为、扑下身子,要有踏石留印、抓铁有痕的作风,要保持饱满实干的精气神,敢于打破常规,探索新路径、新方法,这样才能在奔跑的征程中实现梦想。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=611105&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程