首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-12-28 10:06:51 支持8 反对0 跟帖1
唯有守住“廉关” 方可过好“年关”
唯有守住“廉关” 方可过好“年关”

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》(以下简称《通知》)。为贯彻落实《通知》要求,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围。
2019年元旦即将来临之际,中央纪委再次公开曝光一批违反中央八项规定精神典型案例。这些问题,多数发生在党的十九大以后,深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远,必须将“严”字长期坚持下去,不断以自我革命的精神,持之以恒正风肃纪。
洁不洁,看过节。能否清正廉洁过好节,是对党员干部的重要考验。越到重要节点,越要打好“预防针”。十八大以来,党中央以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠刹“四风”,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲推进作风建设,赢得群众的掌声。但也有少数干部仍心存侥幸,借过节之名,放松了纪律这根“弦”,最终使自己渐渐迈向深渊,走上了违法犯罪的道路。所以,党员干部唯有守住“廉关”方可过好“年关”。
紧绷“纪律弦”,守住“廉洁线”。作风建设永远在路上。纪律的“弦”时刻不能松,要保持清醒头脑,常怀律己之心。做到心不贪、口不馋、手不伸,争做廉洁自律的表率。随着新的纪律处分条例的实施,释放了用铁的纪律管党、治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺。前不久,陕西省在全省范围内集中开展违规收送礼金问题专项整治,再次释放出越往后执纪越严的强烈信号。作为党员干部,要筑牢“节日防腐墙”,过好廉洁自律的“廉”关。要以新修订的纪律处分条例为基准,把党规党纪刻印于心,用纪律“尺子”丈量好自己的行为。
敲响“廉洁钟”,严防“节日病”。各级党组织要担当作为,既要发挥好探头作用,又要发挥群众监督作用,瞪大眼睛,对“四风”问题露头就打。官员的“节日病”症状正呈现多样化。要紧盯新形势、新动向,严格执纪监督、惩戒问责,坚持对顶风违纪“零容忍”。采取廉政谈话、警示教育等形式,对党员干部早提醒,对苗头性问题多叮嘱。同时,要畅通监督渠道,让更多群众参与到纠“四风”的监督中来。对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”,不护短遮丑,构筑“不想腐”的思想堤坝,真正让党员干部坚守底线,远离高压线,廉洁过节,这不仅仅是自身廉洁的体现,也关乎着全社会清风正气的养成。
常吹“廉政风”,守住“幸福门”。十八大以来,反腐败力度和成绩前所未有,不仅大量的“苍蝇”落拍,而且大量的“老虎”落网,从落马的官员案例来看,节日腐败是高发区,原因在于配偶、子女和身边工作人员这个“缺口”大开,被形形色色的“糖衣炮弹”击例、侵蚀,逐渐走向腐败之道。所以,党员干部要常吹家庭“廉政风”,常念“廉政经”,常算“家庭账”。要学榜样、守规矩、常提醒,经营好家庭、涵养好家教、培育好家风,守住“幸福门”,清白做人,干净干事。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
anchashi 于2019年01月18日 08:46回复:
严格按照中央八项规定精神要求,严把廉政关。节日病少了,节假日变得风清气正了。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=610793&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程