首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-12-25 14:53:31 支持74 反对2 跟帖36
[置顶] 我身边的正风反腐故事
我们一起见证了改革开放带来的宏伟巨变,一起感受了全面从严治党取得的卓著成效,一起挥洒了正风反腐路上的辛劳汗水。
我们邀请你在中央纪委国家监委网站留言板发布主贴或跟贴,讲述发生在你身边的正风反腐故事,要求真实、生动、可读性强,1500字左右。欢迎同时提供照片、视频、H5等其它形式,文末请注明作者姓名、单位、身份证号码及联系方式,来稿一并发至电子邮箱:zyjwgjjw@163.com。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
xxxzf 于2019年04月18日 16:33回复:
 为坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,维护群众的根本利益,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,形成有力震慑。本县狠抓不正之风和腐败问题,近期,查处某村党支部书记违反国家法律法规定问题。2015年某书记安排村报账员变造财务支出凭证,以农田水利设施配套维修费的名义支付本村村办集体企业欠款1.5万,利用职务之便侵占上述1.5万元集体资金。2019年2月27日,受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。本县各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,扛起管党治党的政治责任,扎实推动全面从严治党向基层延伸,切实维护群众利益,厚植党执政的群众基础。各级纪检监察组织要保持工作力度不减、节奏不变、不断推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸。
暴躁的当归 于2019年04月09日 14:14回复:
让制度“长牙”,让纪律“带电”,要强化不能腐的制度和不想腐的自觉
caijinyi66 于2019年04月03日 11:14回复:
一天下午,我在去纪委送材料的时候,在等待的片刻中,来了一位身材纤细,穿着得体,笑脸迎迎的中年美女。她跟办公室的一个人熟络地打着招呼、聊着天,字里行间听出这位美女是一位实力派啊。到底是何许人物呢?我心里一直在琢磨着。每年能在纪委考核的排名都前三,组里除了她自己,还只是有一名助手而已,各种案件她亲力亲为,走村访户地调查,真的是全心全意为村民服务,在所驻的村彻查出了好多名违纪干部,证据收集齐全,核查材料做得整整齐齐,条理分明。每每都有新人要去她那里取经,在她的手里也培养出了一些得力干将。她最后说了一句话,让我心里很受鼓舞。“我作为一名党员,身在这个职位上,就要认真履职尽责,严肃各种不正之风,不畏强权,严厉查处腐败分子。”从办公室走出来了的那一刻,我觉得自己的脚下有“风火轮”,榜样的力量啊。
xixian 于2019年03月26日 15:20回复:
反腐败是一个长期的艰苦的斗争,要想出实效,必须常抓不松懈,除恶勿尽,久而久之腐败能抑制。
清风桐汭1 于2019年03月26日 11:01回复:
      “今天,什么日子啊?这么好,特意请我来外公家吃饭。”我歪在外公家的沙发里,一边刷微信,一边问正在做饭的妈妈。“那还不是你能干蛮,帮外公把过户手续都办好了。”妈妈从厨房探出头来,一脸高深的说。

“啥?外公手续办好了,不是说他,最近身体不太好,不方便出门吗?”我一头雾水。“嗨,你就别装了,肯定是你,前天,行政服务中心窗口来人了,带齐了东西,来家里给他办的,一次性完成所有手续。”妈妈说。“还有这么好的事啊?”上门服务的事,我也是第一次听说,免不了惊叹。
     “你就装吧,你老实说,是不是你认识的朋友,那个姓王的小姑娘,不是在窗口上班吗?是不是你偷偷先找她帮忙的?我就说吗?哪有这么好的服务态度,这又不是什么外卖美团,还免费送上门……”老妈朝我眨眨眼,一副了然于胸的得意样。“哎呀,我真不知道啊!你说的那姓王的,她也不在房管局窗口啊,我今天也是在这第一次听你说这事啊。真不骗你,如果真找人帮忙了,我一定会说的,至少要感谢一番才好啊!”我赶紧争辩。
      “嗨,真的是这样?” 突然而来的问题,问的我莫名其妙,一番打听才知道,原来前几天,有行政服务中心窗口的工作人员主动上门,为了是外公的房产证过户手续,不是在“传统意义”的办理地点行政服务中心窗口完成的。而是工作人员上门来为他办理的。这种待遇是活了将近一个世纪的外公,从来没有遇到过的,所以颇感震惊。特意问了一圈亲戚朋友,是不是有人打招呼,或者特意托了人,才能这样,思来想去,最后把“感谢”的对象指向了唯一一个“公务员”—我,这才有了今天的“家宴”!
        “啥也别说,咱还是感谢共产党吧!”饭桌上,我费了九牛二虎之力终于把新“好人好事”解释清楚了,把酒杯递给了老外公说,
“确实,就是这个理,我今天能从老房子拆迁搬出来,住进新屋子,还能这么顺利快速的办完手续,可不是托共产党的福吗?想当年,刚解放的时候,我……”
     “又来了,完了,老太公又开始忆苦思甜了,妈妈,咱快吃饭,吃完了撤…”一旁的儿子拉着我小声的说。
      “哈哈哈哈…”听见儿子的不算太小声的嘀咕,我们都笑了。

共有留言36 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 末页8
/messageDetail.do?pid=610327&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程