首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-12-18 18:45:41 支持2 反对0 跟帖1
伟大历史是新时代前行的力量
伟大历史是新时代前行的力量
 
12月18日庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会回顾总结了改革开放和现化建设从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,回顾伟大历史是为了更好的前行,无疑是改革开放再出发的动员令,也释放了“改革不停顿,开放不止步”的强烈信号,可见,伟大的历史是新时代前行的力量。
改革开放从1978年党的十一届三中全会到2018年的今天40年,从“摸着石头过河”到“壮士断腕”的改革决心,是勇往直前的勇气和信心。改革之风从农村而起、开放之门从特区打开,这40年发生的历史,见证了一代又一代人的接力奋斗,成为强国之路、富民之路、活力之源的光辉历程,也是引领着我们党不断前行的力量。
历史是本教科书。40年前的今天,党的十一届三中全会的召开,邓小平同志提出实行改革开放,伟大决策为中国带来了伟大的历史性转折。可以说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,40年创造了发展史上的一个又一个人间奇迹,是中华人民和中华民族发展史上一次伟大革命。40年中国的巨大改变,不正是几代中国人为之拼搏的梦想,点滴奋斗累积的结果,我们每个人都有幸亲历这段时光或其中的一段,我们都是这光荣历史的创造者、见证者。今天的幸福来之不易,我们要懂得幸福是奋斗出来的,历史是本教科书,只有记住奋斗的历史,唯有改革开放,才能实现伟大复兴的中国梦。
见证是前行力量。40年来取得的成就不是天上掉下来,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!总结回顾改革开放40年是对历史的最好纪念,40年的历程是中国经济的伟大跨越,从40年历史的征程中坚定了改革开再出发的信心;树立了敢为人先的勇气,坚定了敢闯敢试的决心;持续奋斗为人民谋幸福的恒心。改革的变化在于人,实惠归于人,动力依靠人。幸福是奋斗出来的。只有树立信心、决心、恒心,美好的蓝图定能实现。
实干方能出奇迹。没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。中国的今天,是中国人民干出来的!将改革开放进行到底,就是要继续勇于开拓创新、真抓实干,“实干最有说服力”,“一分部署,九分落实”,面对改革蓝图,唯有实干才能将蓝图变为现实,唯有实干最有力量。改革开放40年来创造的奇迹无不是用实干换来的,用实干行动见证奇迹。新时代新征程,撸起袖子加油干,牢记空谈误国、实干兴邦,脚踏实地、不懈奋斗,用苦干、实干实现伟大的“中国梦”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
心向花开 于2018年12月19日 10:18回复:
40年中国的巨大改变,不正是几代中国人为之拼搏的梦想,点滴奋斗累积的结果,我们每个人都有幸亲历这段时光或其中的一段,我们都是这光荣历史的创造者、见证者。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=608905&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程