首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-12-13 09:28:18 支持0 反对0 跟帖1
奋斗是新时代的最强音
奋斗是新时代的最强音

新时代是奋斗者的时代。在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程上,惟有奋斗者能留下深深印记,也惟有奋斗者能永葆朝气。奋力是实现中华民族伟大复兴的中国梦。伟大的梦想成于伟大的奋斗,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。
改革,永不止步。习总书记指出,“我们的改革是在中国特色社会主义道路上不断前进的改革,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路”“改革开放是亿万人民自己的事业,必须坚持尊重人民首创精神,坚持在党的领导下推进”。深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须拿出更大决心和力度,在新的起点上继续解放思想,将全面深化改革进行到底。千里之行,始于足下。改革开放是一项长期的、艰巨的、繁重的事业,必须一代又一代人接力干下去。改革面临的矛盾越多、难度越大,越要有“明知山有虎,偏向虎山行”的勇气。全面深化改革,啃硬骨头、涉险滩,尤其要牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识,用改革的勇气解决改革的难题,要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,扎扎实实做好本职工作。
奋斗,时不我待。“中国人民是具有伟大奋斗精神的人民。” 奋斗的步伐永不停滞,才能在时代大潮中实现新梦想、创造新奇迹。山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。习总书记强调,“时间不等人,容不得有半点懈怠”“我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!”中国的沧桑巨变正是来自于实干、来自于朝着既定目标不断地奋勇前进。从现在到2020年,是全面建成小康社会决胜期,只有以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,才能创造更加美好的生活。
团结,凝聚力量。“中国人民是具有伟大团结精神的人民。”几千年来,中国人民始终团结一心、同舟共济,建立了统一的多民族国家。中国人民从亲身经历中深刻认识到,团结就是力量,团结才能前进。加强团结,既是我们党的优良传统,也是成功的历史经验,一个四分五裂的国家是不可能发展进步的。只要全国各族人民凝心聚力,始终心往一处想、劲往一处使,精诚团结,共同奋斗,就一定能够形成勇往直前、无坚不摧的强大力量。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
等风的旗 于2018年12月13日 14:48回复:
新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。新时代是奋斗者的时代,劳动最光荣,奋斗最可贵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终重视发挥工人阶级和广大劳动群众的主力军作用,大力弘扬我国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,勤奋劳动、奋发图强,奋力开创新时代中国特色社会主义事业新局面!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=607597&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程