首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-12-12 15:37:51 支持0 反对0 跟帖2
监督执纪更要守住“底线”
激浊扬清,大道之行;时光流转,不忘初心。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央锲而不舍地推进全面从严治党,落实中央八项规定精神,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争,实现了党风政风气象更新,人民群众称赞拥护。在全面从严治党的背景下,纪检监察机关的重要性不言而喻,他们是我们党的“啄木鸟”,也是治病救人的“医生”,通过行使监督执纪权力,保护广大党员干部清廉从政,不走向贪腐的深渊。为此,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》行使权力,是规范监督执纪行为,提升广大纪检监察干部的业务水平的必然。
在全面从严治党的背景下,纪检监察机关的重要性不言而喻,他们是我们党的“啄木鸟”,也是治病救人的“医生”,通过行使监督执纪权力,保护广大党员干部清廉从政,不走向贪腐的深渊。为此,严格按照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》行使权力,是规范监督执纪行为,提升广大纪检监察干部的业务水平的必然。
对广大纪检监察干部来讲,职责的整合、人员的变化、岗位的重定向,面临着一系列调整,认真学习监察法律法规,与执纪知识互相融合,推动监督工作的提质增效。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。只有深入调查研究,在实践中汲取“营养”,掌握人民群众的所需所求,并围绕当前的执纪监督薄弱环节,深入思考,采取对策,才能以更好的姿态,适应新时代的执纪工作要求。
我们身在基层,肩负的责任较小,从事的工作也不涉公权,好像国家监察跟我们的关系不大,其实不然,权力的运行需要监督,这既是监察委的责任,也是所有公民的责任。我们所有公民都有义务向监察委提供反馈涉及公职人员的信息,都有责任和义务帮助监察委履行其工作职责。同样,我们也有监督的责任和义务,并不是说监察委就大于一切了,它也必须接受党的领导,接受人民的监督。只有这样才能确保权力在笼子中运行,才能确保社会各项工作有序推进。
新时代开启新征程,新阶段承载新使命。深化监察体制改革是当前的一项重大政治任务,我们要全面贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,在党中央的坚强有力领导下,坚决落实好党中央监察体制改革的一系列决策部署。通过深化国家监察体制改革,让我们的党员干部做到从“不能腐”到“不敢腐”,最后到“不想腐”。
中国特色社会主义进入新时代,展现出美好前景。但要实现新时代党的奋斗目标,仍然需要付出艰苦努力。法治兴则国家兴,法治衰则国家乱,国家监察体制的改革,是全面落实党的十九大精神具体体现,是夺取反腐压倒性胜利的利器,是推进国家治理体系、治理能力现代化的需要。我们坚信通过党的监察体制改革,广大人民群众的大力监督,一定能够不断健全法制建设,逐步清除腐败现象,为“中国梦”的实现保驾护航。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
xx商务局 于2018年12月25日 15:42回复:
全面从严治党,关键在严,要害在治,只有把纪律底线守住了,才能更好地保持党的纯洁性和先进性。
等风的旗 于2018年12月13日 15:21回复:
坚守“底线”,不越“红线”,不碰“高压线”。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=607542&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程