首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-12-12 15:33:11 支持0 反对0 跟帖0
深化监察体制改革 强化国家机器监督
近日,经党中央同意,中共中央办公厅印发《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》。派驻监督是在党中央集中统一领导下,强化自上而下组织监督的重要形式,在党和国家监督体系中具有十分重要的作用。
不受监督的权力,必然导致腐败和滥用。当前的社会,诱惑、陷阱、新奇事物太多。如果广大党员干部缺乏足够的警惕和定力,就有可能被迷惑,成为可怜的牺牲品。组织对广大党员干部严格管理、严格监督,就是最好的爱护、真正的关心。
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。但我们要清醒看到,管党治党宽松软问题尚未根本改变,反腐败斗争形势依然严峻复杂,深化国家监察体制改革,就是打造“制度的笼子”,就是加强反腐倡廉教育和廉政文化建设,健全权力运行制约和监督体系,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,改革派驻机构领导体制,完善派驻监督工作机制,赋予派驻机构监察职能,深化转职能、转方式、转作风,提高派驻监督全覆盖质量,使监督覆盖到权力行使的各个环节和各个方面。
深化国家监察体制改革、制定国家监察法,把制度优势转化为管理国家的效能,对于实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重大意义。广大纪检监察干部在学习十九大精神、投身国家监察体制改革过程中形成广泛共识。
我们党长期执政面临的最大挑战就是权力如何受到严格的制约,不被滥用,国家监察体制改革是实现“全面从严”的重要抓手,是推动全面从严治党向纵深发展的战略举措,要坚决把权力关进制度的笼子里,狠下功夫完善制度,硬起手腕执行制度。要坚持党纪国法面前没有例外,把制度优势转化为治理效能,实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=607538&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程