首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-12-07 11:27:32 支持6 反对0 跟帖5
政德是党员干部修身的“试金石”
政德是党员干部修身的“试金石”

习近平总书记强调:领导干部要讲政德。政德是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德。
俗话讲,做官先做人,做人先立德;德乃官之本,为官先修德。领导干部是党的事业的决策者、执行者,尤其要把德放在首位,在为人之“道”、为官之“德”上做干部群众的表率。有德有才是正品,有德无才是废品,有才无德是危险品。只有坚持德才兼备、以德为先,才能抓住领导班子和干部队伍建设的要害和关键,才能树立正确的社会建设的风向标。
用政绩讲政德。讲政德就要树立正确的政绩观。要牢固树立功成不必在我、建功必将有我的思想,始终把人民对美好生活的向往,作为自己的奋斗目标。不图一时之名,不贪一时之功,既要做让人民群众看得见、摸得着、得实惠的实事,也要做为后人做铺垫、打基础、利长远的好事。不折腾,不反复,定了就办、办就办好,一锤接着一锤打,一环扣着一环抓,一张蓝图绘到底,用实实在在的行动和举措,不断增强人民群众的幸福感和获得感,做出经得起实践检验的业绩。
用家风立政德。习总书记曾强调:领导干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是领导干部作风的重要表现。正是因为家风不严、家风不正,一些“夫妻档”“父子兵”“兄弟连”的腐败闹剧频频上演。所以,领导干部必须筑牢家庭防线,廉洁修身、廉洁齐家,管好自己,管住子女、配偶,不利用职权谋私利,让廉洁守家成为自身为官从政的“护身符”、子女成长进步的“助推器”、家人平安的“保护伞”。
用修身守政德。于细微处见精神,于细微处也见品德。大量的违纪案例告诉我们,领导干部蜕化变质往往都是从一顿饭、一瓶酒、一盒烟、一盒茶开始的,最后发展到突破底线,甚至走上犯罪的深渊。小事当慎,小节当拘。每个领导干部都应该慎独慎微,从小事小节上加强自身修养,从一点一滴中完善自己,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,永葆共产党员的先进本色。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
春风不改旧时波 于2018年12月13日 09:44回复:
所有公职人员应当坚持学习和贯彻八项规定精神内涵,以身作则,自觉自律,不忘初心,牢记使命,以廉洁奉公、勤政为民的实际行动为人民谋幸福、为民族谋复兴。
春风不改旧时波 于2018年12月13日 09:42回复:
正如中央领导干部同志所说,人们判断我们的党,常常是从身边党员干部个体的言行,作风特别是道德修养开始的。因此,加强个人道德修养是对每一个党员干部的必然要求。
春风不改旧时波 于2018年12月13日 09:42回复:
党员干部的道德水平,不仅事关个人品行,更是关系党和政府在老百姓心中的形象。
春风不改旧时波 于2018年12月13日 09:40回复:
切实担负起全面从严治党政治责任,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,以强有力的监督执纪问责推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。
春风不改旧时波 于2018年12月12日 16:37回复:
做官先做人,做人先立德;德乃官之本,为官先修德。领导干部是党的事业的决策者、执行者,尤其要把德放在首位,在为人之“道”、为官之“德”上做干部群众的表率。
共有留言5 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=607097&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程