首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-11-30 12:01:58 支持6 反对0 跟帖0
基层党组织是群众的坚实“靠山”
基层党组织是群众的坚实“靠山”

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。
基础不牢,地动山摇。党支部是党的基层组织,是党的全部工作和战斗力的基础,基层党支部是党员群众的“主心骨”。革命战斗年代,“党支部建在连上”是国内革命战争时期反围剿取得节节胜利的制胜法宝和宝贵经验,可见,基层党组织是面旗帜、是座灯塔、是坚强的战斗堡垒,是党员群众的坚实“靠山”。
头雁是“旗帜”。习总书记强调,要提升基层组织力,突出政治建设中不难看出,“提升党支部组织力”既是党支部建设的出发点,也是党支部建设的立足点,更是党支部建设的“发力点”。支部强不强,关键还得看“头雁”,一个好的书记是一面旗,才能带好一支队伍,干出一番事业、惠及一片群众。在选“头雁”上要把标准立起来,把那些致富能手、优秀大学生村官、复退军人中吸纳“双强”型人才选入“两委”班子,要以抓落实的“硬功”带领党员群众致富奔小康,只有这样每个基层才能牢固,党才更加坚强有力。
组织是“靠山”。习总书记强调:“每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。”“组织”是党的生命线,是党员成长的动力之源。有了组织就有了希望、有了依靠、有了动力。如果党员群众离开了组织,就变成了无源之水、无本之木,党员群众要把组织当靠山,只有把组织当靠山,才能凝聚起团结的力量,就能战胜各种困难和挑战。
党员是“细胞”。 党员是党的细胞,是党组织中最活跃的因素,也是党的战斗力的基础。党的先进性和纯洁性需要靠千千万万党员的先进性和纯洁性来体现,只有每名党员做到合格,党的组织才坚强有力。从党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和“不忘初心 牢记使命”主题教育来看,都是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党要求落实到每个支部、落实到每名党员,实现了党的肌体细胞的纯洁性。作为每名党员,要牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=606115&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程