首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-11-19 11:29:54 支持4 反对0 跟帖1
讲政治是坚守党性的“压舱石”
讲政治是坚守党性的“压舱石”

习近平总书记在党的十九大报告中指出,要把党的政治建设摆在首位,并强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。讲政治是我们党补钙壮骨、强身健体的根本保证,是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。对党员干部来说,政治是核心,是导向,是关键。因此,党员干部要旗帜鲜明讲政治。  
  坚守“理想信念”是讲政治的基石。党的十九大指出到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作为自己的奋斗目标和理想,是新时代对党员和领导干部理想信念坚定性的考验。这个就须筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;必须坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治自觉,树立正确的世界观、权力观、事业观,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力。要坚定“四个自信”,顺境面前不骄傲不急躁、逆境面前不消沉不动摇。
  树牢“四个意识”是讲政治的高线。当前,讲政治,最根本的就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头树牢政治意识,绝对忠诚于党的信仰、党的组织、党的事业,保持清醒政治头脑。带头树牢大局意识,自觉把组织工作融入推动全面从严治党、服务经济社会发展大局之中。带头树牢核心意识,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉在思想上虔诚认同核心、在政治上坚决维护核心、在组织上绝对服从核心、在行动上精准对表核心。带头树牢看齐意识,经常主动向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,使之扎根于思想、融入于血液、行之于工作、现之于行动。  
  担起“事不避难”是讲政治的使命。担当大小,体现胸怀和格调。党员干部要以过硬的素质作风和强烈的担当精神,推进全面从严治党。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上见担当,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,压实工作责任,加强督促指导,做好结合文章,强化考核问责,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,增强党组织和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
dkpjw2015 于2018年11月26日 14:33回复:
作为党的政治机关,纪委监委要旗帜鲜明地讲政治,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,这要求纪检监察机关不能局限于反腐败具体工作,而要站在政治和全局的高度把握新时代全面从严治党的根本要求,善于从政治上去发现和解决困扰、阻碍全面从严治党的问题。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=603437&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程