首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹2018-11-16 15:17:08 支持36 反对0 跟帖164
《伟大的变革》带给我们的感悟
“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览 ”正在国家博物馆对公众开放。展览分为伟大变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来6大展区,以丰富的图片、文字、视频、实物、沙盘,带领观众全方位、多角度、深层次感受40年来的巨大变迁。也许您已经观展,也许您在媒体上看到过,我们邀请您谈谈自己的感受和体会。(如有图片或是较长的故事类文章可发至zyjwgjjw@163.com)
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
夜风轻拂 于2018年12月05日 12:15回复:
感觉最大的变化有两个,一是智能手机的普及,当时正在读高中的我,感觉到智能手机是一夜之间风靡起来的,经典的诺基亚瞬间没落,取而代之的是触屏、大屏、3G、4G、5G,;另一个就是网购的快速发展,总觉得"轻轻一点,快递到家"这样的想法只是梦想,可能需要10年20年的时间,然而事实证明,5年不到,网购、快递等行业早已发展壮大。不得不感叹,现在的发展真是又好又快!
 
清廉太原raowenb0 于2018年11月30日 16:54回复:
在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,展示了改革开放40年来我国在政治、经济、文化、民生、生态科技、军事、党建等领域取得的成就。展现出党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。
参观展览,抚今追昔,不凡的成就令人自豪,伟大的变革激荡人心。展现了党的十九大描绘出中国发展的宏伟蓝图。正如习近平总书记参观展览时指出的,“中国人民艰苦奋斗、顽强拼搏,用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗”。  
“反腐败斗争贯穿改革开放全过程,“历史巨变”主题展厅,反腐成果展区以详实的图片图表和实物,介绍了党中央把反对腐败贯穿于改革开放全过程,坚持有腐必反、有贪必肃,“老虎”、“苍蝇”一起打,夺取反腐败斗争压倒性胜利的历程。
天河二号超级计算机填补我国超算领域空白;“振海2号”400英尺自升式海上石油钻井平台;加丽娜”号盾构机模型“上可上九天揽月,下可下五洋捉鳖”等等。一项项科技突破惊艳世界,一个个科研成果闪耀全球,未来,中国科技将更加精彩。
100名“改革开放杰出贡献拟表彰对象”名单,正在全国范围内公示。入围名单的那些优秀榜样、光辉典范,为基层干部立起了接续奋斗、追梦圆梦的航标。当前,改革正向纵深推进,我们面对极度的困难,激发出非凡的力量。正是靠着千千万万中国人的为梦想奋斗,我们攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,铸就了一个又一个足以彪炳史册的奇迹。
城市公共交通的的飞速发展,高铁业的进一步发展,提升了居民交通体验,为各地区之间的来往提供了十分便利的条件,改善了以往普通火车乘坐时间较长的缺陷,提高了城市的可达性水平,快速实现资源流动,促进区域经济平衡发展和贯彻我国走出去战略。已经成为中国制造的名片和中国制造全球化的抓手,中国的高铁大国地位无可置疑。
此次展览,教育引导广大干部群众更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景。
将改革进行到底就是对改革开放40周年最好的纪念。我们要抓住机遇、迎接挑战,高举新时代改革开放旗帜,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放推向深入。
道县何俊宏 于2018年11月29日 09:24回复:
回首过去,我们心怀坦荡,既不沉沦于昨日的鲜花与掌声之中,也不拘泥于昨日梦想的得失之间,对于中国,这个全世界瞩目的腾飞巨人,在党的正确领导下,坚定不移的坚持改革开放,脚踏实地、谨慎大胆的探索,不断取得经验,对于未来,我们势在必得。
道县阳诗祺 于2018年11月29日 09:18回复:
40年前的今天,对于每个国人来说,电灯、电话、楼上楼下是梦的追求。我们生活的年代就属于一个梦想成真的年代,也许五年、十年前的期望,用不着五年、十年就会慢慢的转化为现实,走进了千家万户,走进了我们的身边。
环环相扣 于2018年11月27日 14:47回复:
96年我出生在九龙村杨小湾,今年是2018年,22年间我与改革一同成长,看着家乡的路越修越好,回家的路越来越宽。
改革让家乡的路越来越好。
共有留言164 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页33
/messageDetail.do?pid=603117&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程