首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-11-14 08:31:23 支持4 反对0 跟帖0
《条例》是新时代全面从严治党的制度利器
《条例》是新时代全面从严治党的制度利器

8月26日新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式公布,新《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对加强纪律建设的再动员再部署,是总结党的建设新实践新成果,坚持党内法规制度与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展的治本之举,体现了理论与实践、继承与创新、历史与现实的有机统一,释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,为新时代加强党的纪律建设提供了新标尺,必将有力推动全面从严治党取得更大战略性成果。
作为新时代的党员干部,要对新修订的《条例》进行深入学习、反复对照、熟练掌握,要与学习贯彻党章党规党纪结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行,牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,自觉讲纪律、讲规矩、讲底线。
《条例》是全面从严治党的时代要求。党的十八大以来,全面从严治党取得了显著成效,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。同时也要清醒认识到,我们党面临着许多严峻挑战,重点领域腐败问题依然易发多发,全面从严治党任重道远。新修订的《条例》立足党面临的“四大考验”和“四种危险”,充实了政治纪律的内容,把纪律挺在前,对“七个有之”等突出问题作出刚性规定,体现的是党中央坚持全面从严治党永远在路上、重整行装再出发的政治定力、思想定力、行动定力。用好《条例》这把利器,把纪律建设和全面从严治党引向深入。
《条例》是以人民为中心思想的诠释。习总书记在党的十九大报告中指出:“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力”。人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求。新修订的《条例》贯彻新发展理念不力,贯彻党中央决策部署只表态不落实,热衷于舆论造势,扶贫脱贫工作中侵害群众利益,利用宗族或者黑恶势力欺压群众以及充当黑恶势力“保护伞”等行为的处分规定纳入其中,为保障和改善民生、解决人民最关心最直接最现实的利益问题提供了纪律保证,充分了以人民为中心的发展思想和全心全意为人民服务的根本宗旨。作为党员干部要把群众放在心上,解决好群众最直接、最现实、最急需的问题,善谋富民之策,多办利民之事,不断提升人民群众幸福指数,实现人民的美好向往。
《条例》是重整行动再出发的动员令。“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。”习总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,为推动全面从严治党在新的历史起点上向纵深发展,发出了再出发的动员令,吹响了再冲锋的集结号。新《条例》保持了制度的连续性、稳定性,又体现了中央的新要求、适应了新形势,既是时代的结晶,又是历史进步的必然产物,作为党员干部,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,要守住权力底线,做到为民用权;守住法纪底线,要尊崇法治、敬畏法律,坚决不碰党纪法规的“高压线”;守住道德底线,要讲操守、重品行,用新《条例》为新时代全面从严治党保驾护航。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=602628&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程