首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:去远QUYAN2018-11-09 15:08:32 支持2 反对0 跟帖0
让“敬畏”之花铺满大地
      近期,许多中央和国家机关密集开展警示教育大会。警示教育活动中,不仅点名道姓通报各自系统内违纪违法典型案例,用身边事警示身边人,还深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化广大党员干部的纪律意识,让《条例》入脑入耳入心,着力使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。这种警示教育大会要多开,这种学习要长期坚持,用身边案例警示身边人,让“敬畏”之花铺满大地。
      前一阶段,笔者所在镇集中开展了以案促改警示教育大会。会上不但认真学习了新的《中国共产党记律处分条例》,还安排通报了我镇某村支部书记王某违规挪用民政救灾款违纪一案。强调各村要以此案为例,严守法律法规,不盲目触碰政策底线,引以为诫,不要因小失大。各村负责人以此案为警示,手写心得,以案促改等工作汇报。着实是用“身边的人身边的事”来警示教育 “身边人”;让大家切身真实感受到法律面前 “事无巨细”,法制面前“人人平等。”
案例是我镇某村支部书记王某于2016年从镇民政所领回民政救灾款后,通过会议商定一部分款项发放给了困难户救灾,而另一部分款项用于了平时村里的办公支出。做为一个基层的支部书记,按道理应该完全明白民政救灾款是 “专款专用”,但王某以会议商定形式就把款项挪作它用。这事看起来可能不算大,但是,作为主要负责人的王某主体责任没有贯彻到位;可能在他的意识里,钱我没有装自己的口袋里,也没有用于我个人支出,而是用在了工作上,就算不上违犯法纪。是的,伙计,你不违法但你违纪啊?
新修订的《中国共产党纪律处分条例》对于我们每个党员干部来说是戒尺,是镜子,是红线;人手一册,常翻翻,常看看,照照镜子,整整衣冠;用铁的纪律规范党员干部一言一行,多用身边看得见摸得着的人和事去警示我们的党员干部,出出汗,红红脸。用最真实的感受触动内心深处的灶点,反思自己的言行,修正自己的观点,对党纪国法产生敬畏之心,让“敬畏”之花铺满山川大地。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=602139&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程