首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-11-06 16:56:39 支持4 反对0 跟帖1
练就执纪过硬“铁军”
练就执纪过硬“铁军”

习近平总书记指出:“各级纪委要履行好监督责任,用‘踏石留印,抓铁有痕’的劲头,脚踏实地、身体力行、敢于担当,必须守土有责,守土负责,守土尽责,切实做好新时代纪检监察工作”。面对新时代新征程,纪检监察机关聚焦主责主业,要主动担起从严治党政治责任,把纪律和规矩挺在前,履行好明纪之责、严纪之责、正纪之责,练就过硬本领,打造执纪铁军。
坚守政治信仰。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,打铁必须自身硬,就是要在新时代淬炼一支政治上对党忠诚,干净干事,勇于担当,值得党和人民无限信任的党员干部队伍。要做政治上的“明白人”,业务上“内行人”,在政治上扎根定魂;要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚决惩治在腐败;铸就对党忠诚,保持坚定信仰,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石。坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律、政治规矩不含糊,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,增强政治定力,不忘初心、牢记使命,绷紧“管党治党不松懈”这根弦。
盯紧关键从严。“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”。作为纪检干部要勇于担当,敢于担当,
要以落实全面从严治党主体责任为抓手,将“关键少数”管党治党的政治责任“盯紧看牢”,将以“权力”、“利益”、“作风”作为关键点,重拳出击、重拳整治。理顺“服务大局”和“聚焦主责主业”关系、“事前监督预防”和“事后严厉查处”关系、“关心关爱”和“追责问责”关系,做到宽严相济、刚柔并进。
当好守纪坐标。明代大儒方孝孺曾说,“凡善怕者,必身有所正,言有所规,行有所止,偶有逾矩,亦不出大格。作为纪检干部要把纪律和矩规挺在前,种好自己的“责任田”,学在先走在前,打好底子、树好样子、立好尺子,扎紧笼子,始终保持制度、纪律、规矩上的坚守,清正廉洁,做严于律己的清醒人,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,始终珍惜自己的名誉,常吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉政经”,常算家庭“廉政账”;警钟长鸣,心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省,练就过硬真本领。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2018年11月07日 09:04回复:
纪检监察干部承担着监督执纪问责的重要使命,是管党治党的重要力量,既要政治过硬,又要本领高强。充分发扬纪检机关与检察机关的好传统、好作风,强化组织和业务融合。要在完成机构组建、人员转隶、合署办公,初步实现“形合”的基础上,聚焦聚力“人”这个最重要因素,持续发力做好“神合”工作,确保全体干部心齐、气顺、劲足,真正做到合编、合心、合力。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=601758&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程