首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-11-06 09:12:51 支持2 反对0 跟帖0
新时代新担当新作为
各级党组织必须切实把思想和行动统一到中央精神和市委部署要求上来,认真履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,强化政治担当,铁腕整治不作为不担当问题,大力营造担当担责、干事创业的浓厚氛围,努力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市提供有力组织保证。
一要大力加强党的政治建设,持续净化国有企业政治生态。
要坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导国有企业领导人员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性锻炼,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治立身、政治为本落实到行动上,自觉抵制圈子文化、好人主义,站稳人民立场,强化宗旨意识,切实推进政治生活、政治文化、政治生态一体净化。各级党组织和党员领导干部,必须牢固树立“四个意识”,落实“两个坚决维护”,始终保持高度的政治清醒和政治定力,以更大的决心、更大的力度、更实的措施,坚持不懈抓好党的政治建设,涵养风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。
二要强化领导干部责任担当,以“滚石上山”的意志攻难关解难题。国有企业领导人员肩负着经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任,要强化监督管理,完善权力制约机制,严格执行“三重一大”决策制度,实行重大决策终身责任追究,强化国有企业领导人员纪律规矩意识,带头遵守党纪国法,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,用好党和人民赋予的权力,做国有资产的忠诚卫士。责任担当是领导干部必备的基本素质,当干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。我们必须以被问责干部为鉴为戒,进一步增强责任意识和担当精神,坚定信心、提振士气,事不避难、迎难而上,保持啃“硬骨头”的决心和定力,以坚强的意志、创新的招法,破解企业生产经营和改革发展中的难点问题。要不断增强创新意识和市场意识,敢闯敢试、敢为人先,勇于变革、开拓进取,牢牢把握市场经济规律和企业发展规律,捕捉商机、防控风险,持续推进产品创新、技术创新、商业模式创新,加快提升企业治理水平,深化混合所有制改革,实现企业高质量发展。
三要理直气壮加强企业党建,筑牢国企改革发展的“根”和“魂”。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。 全市各级党组织要深入贯彻落实全国和全市国有企业党的建设工作会议精神,全面加强党对国有企业的领导,充分发挥企业党委把方向、管大局、保落实的领导作用。要严格落实“两个责任”,党组织主要负责人要切实履行好第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,加强干部教育管理监督,增强企业领导人员纪律规矩意识,切实用好党和人民赋予的权力。要树立干事创业的鲜明导向,用好政治过硬、工作扎实、敢抓敢管、廉洁自律的干部,坚决处理、果断调整不作为不担当的干部,进一步激励干部担当作为,更好的肩负起党和人民赋予的职责使命。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=601413&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程