首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-11-05 07:54:06 支持6 反对0 跟帖1
养方正之气,做有为之人
10月9日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际在北京出席十九届中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对做好脱贫攻坚专项巡视工作作出部署。2018年作为脱贫攻坚作风建设年,要在这1年左右时间集中力量解决扶贫领域存在的责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范,以及形式主义官僚主义和腐败等突出问题,进一步明确工作重点和主攻方向,使下一步工作更加有的放矢。
形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。形式主义、官僚主义者眼中没有群众,华而不实,哗众取宠,不能根据当地当时实际情况创造性地贯彻落实党的路线方针政策,只唯书、唯上,不唯真、唯实,搞脱离实际的盲目攀比,劳民伤财的形象工程,势必造成人力、物力、财力和时间的浪费,助长弄虚作假、投机取巧的心理和好大喜功的浮夸作风,严重损害党和政府的威信,破坏党群、干群关系,败坏社会风气,污染政治生态,对于凝聚党心民心危害极大,对于实现“两个一百年”奋斗目标危害极大!各级党组织和广大党员领导干部一定要克服“差不多了”“可以歇一歇了”的想法,增强经常性对照检查的承受力,养成在监督下工作的习惯,提高敢于自我革命的精神,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,为全面建成小康社会提供坚强政治保证。
根据十一届天津市委第三轮巡视发现的问题,结合企业领导人员任期考核和平时了解掌握情况,天津市委决定对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等,危害甚烈,必须大力整治。要抓住“关键少数”,强化各级领导干部的责任担当,带动大多数党员干部履职尽责、做有为之人。
作为一名党员干部,如果没有科学决策的能力,没有抓落实的能力,没有做群众工作的能力,如何能从容应对各种任务和挑战,牢牢掌握工作主动权?如何善于把握大局大势,驾驭复杂局面,解决突出问题?敢于担当是中国共产党人的鲜明品格,是领导干部的时代责任,有担当的人是可以委以重任的人,也是能够成就大事的人。我们广大党员干部要倍加珍惜自身所处的位置,增强责任心,发挥独立性,激发创造性,不唯上、不唯书、不唯往、不唯人、不唯己,只唯实。大胆解放思想,实事求是,与时俱进,在敢闯敢试中超越自我,在创新拼搏中成就事业,立党为公、执政为民!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2018年11月05日 09:06回复:
古人云:“其身正,不令则行;其身不正,虽令不行。”作为党员,要时刻注意自身的品格、学识、涵养,特别要注意一些小事、细节,不要自己觉得没什么或无所谓。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=601318&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程