首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-29 08:43:47 支持2 反对0 跟帖0
在国有企业掀起问责风暴
近日,根据十一届市委第三轮巡视发现的问题,结合企业领导人员任期考核和平时了解掌握情况,市委决定对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。问责充分体现了市委坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,持续释放了让不作为不担当的人没有立足之地、没有容身之位的强烈信号,也在国有企业掀起了一股“问责风暴”。
十九大报告中突出强调“必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力”两个“毫不动摇”。党的领导是国有企业的独特优势,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”。作为国有企业,必须加强和改进党的建设,要通过贯彻落实党的理论和路线方针政策来把准国有企业改革发展的政治方向,通过党管干部、党管人才来建强企业领导班子和职工队伍,通过发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用来职工群众、推动各项任务落实,通过加强党风廉政建设来正风肃纪、防范风险。
国有企业要进一步规范决策行为、提高决策水平、防范决策风险。严格履行党组织在决策、执行、监督各环节的权责,规范党组织工作方式,确保党组织发挥作用组织化、制度化、具体化。坚持党组织研究讨论作为行政决策重大问题的前置程序,将党组织把关定向作用落实在具体工作中,使企业各项决策更加规范科学。
国有企业要坚持党管干部原则,充分发挥党组织在确定标准、规范程序、参与考察、推荐人选等方面的领导和把关作用,强化政治标准,严格按照“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求,抓好干部人才队伍建设。把政治建设放在首位,强化信任不能代替监督、关心不能代替严管的观念,抓好领导干部培养教育监督管理,进一步强化各级干部纪律意识和组织观念。要通过教育监督管理和问责,使各级干部习惯于在制度的约束和组织的监督管理下工作,提升各级的执行力。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600952&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程