首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-20 08:43:02 支持2 反对0 跟帖0
向形式主义、官僚主义宣战
近日,中央纪委办公厅印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,明确提出4个方面12类问题以及9项具体措施,吹响了集中整治形式主义、官僚主义的集结号。
形式主义、官僚主义是施政为民的绊脚石,是党和人民的共同敌人,必须彻底根除。毛泽东同志说过“形式主义害死人”,官僚主义是“反人民的作风”。在工作中空喊口号,表态多调门高、行动少落实差,热衷于作秀造势,“面子工程”、“新官不理旧事”、“门难进脸难看事难办”等等这些,都是形式主义、官僚主义作祟,都是在极大的浪费着资源,腐蚀着人民、损害着党的形象,扰乱着党群关系。
整治形式主义、官僚主义要坚持问题导向,在精准上下功夫。当前,专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作、污染防治和环保问责工作、民生领域相关工作、扫黑除恶专项斗争等重要专项工作正在如火如荼的开展,要练就“火眼金睛”,提高警惕,盯紧重要领域、重要岗位、重要环节,严防形式主义、官僚主义套上隐形外衣蛰伏其中,破坏人民幸福生活阻碍民族复兴国家兴盛。
整治形式主义、官僚主义要抓好“关键少数”,用好监督问责。火车跑得快全靠车头带,同样,形式主义、官僚主义的整治工作,关键在党,关键在党员领导干部这一“关键少数”,要发挥好“关键少数”的头雁效应,以上率下,从自身做起,认认真真的查摆、扎扎实实的整改,以“关键少数”的作风整改推动党的优良传统蔚然成风。同时,要强化监督检查、畅通举报渠道、用好巡视利剑,对形式主义、官僚主义进行严肃执纪问责。
整治形式主义和官僚主义,不可能一蹴而就、立竿见影,向形式主义、官僚主义宣战,不是针对一场战役、一段时期的,而是在打赢“攻坚战”的同时,要做好打“持久战”的准备,建立健全长效机制,用好9项措施,伏下身子来,使出真功夫,彻底铲除形式主义、官僚主义的生存土壤。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600949&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程