首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-30 08:42:07 支持4 反对0 跟帖0
让担当作为蔚然成风
当前,我们面临的改革发展任务十分艰巨,要打赢脱贫攻坚战,实现“两个一百年”奋斗目标,需要广大党员干部更加奋发有为、担当作为。有权必有责、有责要担当、失责必追究。从本质入手抓作风建设,才能逐步拔掉作风建设中的软钉子,不断锤炼硬作风,才会使不作为者无所遁形,慢作为者快跑起来,作风转变才算真正转变到位,人民群众才会真正有更多获得感。
打造监督利刃,树立纪律意识。身为党员干部,我们必须用理想信念的高线引导,唤醒党员干部的纪律意识、规矩意识,坚决杜绝不作为不担当的问题。时刻保持纪律这根带电的高压线,促使党员干部时刻绷紧纪律这根弦,保持头脑清醒,意志坚定,经得起诱惑,耐得住清贫,守得住寂寞。党规、党章要逐条学习、加强自律,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范言行,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。以高标准和严要求要求自己,知行合一,让忠诚担当真正落实到具体行动上,真正做到脚踏实地、真抓实干。
拔出改革利刃,树立为民意识。没有一种力量,比来自群众更强大;没有一种事业,比服务群众更高尚。树立“权从群众中来,利到群众中去”的观点,坚持群众事无小事,从作风建设入手,解决突出问题,保持清廉本色,从根本强化为民意识,群众利益至上的理念。始终保持同人民群众的血肉联系,要从思想和情感深处真正把人民群众当主人、当亲人,与群众“同呼吸,共命运”,保持干群一家亲,筑牢党的价值基础。
刺出问责利刃,树立担当意识。党员干部无论从事何种工作,岗位权力是大是小,都应主动作为、勇于担当。必须要树立担当意识,打造干事创业新天地。对那些站着岗位“混日子”,热衷于“打太极”,工作能推就推、能拖就拖,问题能绕就绕、能躲就躲的干部,要进行问责,持续释放让不作为不担当的人没有立足之地、没有容身之位的强烈信号。只有这样,才能将不担当不作为问题暴露在阳光下,做到曝光一个、警醒一片、规范一方,并持续形成有力震慑,让广大党员干部以之为、真正受到警醒,树立起新风正气,推动全社会形成想作为、敢作为、善作为、有作为的良好氛围。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600947&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程