首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-30 08:40:42 支持4 反对0 跟帖1
打赢脱贫攻坚战 增强群众获得感
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。为早日打赢脱贫攻坚战,需要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的使命感、严明的纪律,做好扶贫领域的执纪监督问责工作,坚持问题导向,精准施策,使脱贫成效让群众认可,经得住历史的检验,增强群众的获得感。
强化责任意识和担当精神。尽快让贫困人口脱贫、跟上全面小康步伐,体现着党的理想信念宗旨,体现着党中央和习近平总书记对人民群众情之所系、心之所惦,体现着各级党组织和党员干部的政治担当。牢固树立“四个意识”,以党中央和省委关于脱贫攻坚的要求为尺子,以高度的政治责任感抓好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战、实现“两个走在前列”目标提供坚强的纪律保证。
加强扶贫领域监督执纪问责。建制度、立规矩,坚持零容忍、出重拳,为扶贫攻坚保驾护航。加强监督执纪是全面打赢脱贫攻坚战的重要保障,是增强人民群众获得感的有力举措,是净化优化基层政治生态的必然要求。提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央脱贫攻坚的重大决策部署上来,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。
坚持问题导向、精准施策。确保党中央制定的各项脱贫政策落实到位,确保每一分资金用到刀刃上。瞪大眼睛、拉长耳朵,对胆敢向扶贫财物“动奶酪”的严惩不贷,做到发现一起、查处一起、通报一起,保持持续有力的震慑。坚决纠正以形式主义、官僚主义对待扶贫工作的问题,对扶贫工作不务实、脱贫过程不扎实、脱贫结果不真实的,要抓住典型,严肃查处,切实把纪律挺在前面。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
息县临河乡 于2018年10月30日 13:25回复:
脱贫攻坚是中国共产党对全国人民群众的庄严承诺,也是中国共产党的伟大使命,作为一名共产党员更要牢记使命,担当作为,在全面消除贫困的战争中勇往直前,以大无畏的决心和必胜的信心坚决打赢脱贫攻坚战!
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600944&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程