首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-30 08:40:21 支持6 反对0 跟帖0
“整治形式主义、官僚主义”任重道远
中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作,体现了党中央对整治“形式主义、官僚主义”的坚定决心。
形式主义、官僚主义流弊已久、根深蒂固,严重影响党的事业发展,人民群众深恶痛绝、反映强烈。曾经群众强烈批判的“门难进、脸难看、事难办”是典型的官僚主义作风,带来了及其恶劣的影响,在大力整治官僚主义进程中,这类现象明显有了改善。但是群众反映“门好进、脸好看、事难办”的新官僚主义问题却也应运而生;在政府机关,对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,单纯以会议贯彻会议、以文件落实文件等形式主义问题也依然存在。形式主义、官僚主义在日常生活和工作中屡禁不止,严重影响了工作进度和群众获得感。
以习近平同志为核心的党中央持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠治“四风”,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,体现了持续向作风顽症开战的坚定决心。在大力整治下,党内风气焕然一新,全党上下展现出崭新气象。但我们也同样要警惕,有些部门和地区形式主义、官僚主义依然存在,且形态多样、隐形变异。这些思想和意识的根源不易短期消除,一旦遇到合适土壤就会复发,以不同的形式表现出来。
形式主义、官僚主义具有顽固性反复性,必须长期坚持反复抓。整治形式主义、官僚主义,必须以领导机关和领导干部为主要对象,让关键人带好头、作表率,才能确保形式主义、官僚主义整治工作,达到人民群众期待的效果。整治形式主义官僚主义的任务是长期而艰巨的,“四风”不断隐形变异,整治工作也必须与时俱进,做好长期与之斗争的准备,思想上丝毫不能放松,杜绝侥幸心理的存在,对存在问题的干部绝不袒护姑息。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600943&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程