首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-10-29 15:05:30 支持2 反对0 跟帖1
做好监督巡视 打好脱贫攻坚战
脱贫攻坚是一项重大政治任务。党的十九大把精准脱贫作为全面建成小康社会三大攻坚战之一,作出明确部署。习近平总书记就打赢脱贫攻坚战发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示。开展脱贫攻坚专项巡视,是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,是深化政治巡视的创新实践,有利于推动贯彻落实中央扶贫方针政策、切实抓好今后三年脱贫攻坚工作,确保如期完成脱贫攻坚任务。 
作为加强党内监督的重要探索创新,开展脱贫攻坚专项巡视是党中央作出的决策部署,是经过广泛调研和深入研究论证的。今年年初印发的中央巡视工作规划明确提出,优先安排扶贫专项巡视,适时开展其他领域专项巡视。党中央印发的《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》也对开展扶贫领域专项巡视提出明确要求。为抓好贯彻落实,党员干部要围绕打赢脱贫攻坚战三年行动,统筹安排常规巡视、专项巡视、机动巡视或“回头看”,稳中求进、精准科学,一年一年巩固拓展,通过巡视监督,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。 
发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。着力发现和推动解决脱贫攻坚过程中人民群众反映强烈的突出问题,影响制约脱贫攻坚目标如期实现的全局性、深层次问题,确保脱贫政策兑现落实、脱贫攻坚工作健康发展、贫困群众真正脱贫,厚植党执政的政治基础、群众基础。 
脱贫攻坚专项巡视要立足“再监督”的工作定位,注重统筹协调、科学安排,充分用好已有监督成果,充分发挥巡视监督独特作用。当前,围绕脱贫攻坚工作,方方面面都在开展监督检查,巡视作为政治监督、组织监督、纪律监督,要与各领域的业务监督、工作检查区分开来,提高政治站位,扭住“责任”二字,做到督促不包揽、监督不替代、到位不越位,避免多头监督、重复监督。 
 

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
柳条飘飘 于2018年10月29日 19:27回复:
脱贫攻坚,具体不负责,不担当,不办事,做官样文章给上级看,老百姓和贪困人口在这大的政治任务只听到呼声,并没有得真实的脱贫和长远的发展,其害在扶贫队伍中大多数干部作风事实上,对于贫困地区的干部不作为,不为这工作去践行作为思想。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600864&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程