首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-10-29 09:25:57 支持4 反对0 跟帖0
忠诚履职强化担当 推进全面从严治党
近日,从十一届市委第三轮巡视发现的问题,结合企业领导人员任期考核和平时了解掌握情况,市委决定对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。对上述4名市管企业领导人员进行问责,充分体现了市委坚定不移推进全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,持续释放了让不作为不担当的人没有立足之地、没有容身之位的强烈信号。
坚持全面从严治党是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要组成部分。勇担新任务,展现新作为,以永远在路上的执着,强力推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。
强化政治担当,落实管党治党主体责任。把管党治党作为最根本的政治担当,进一步压实全面从严治党责任,明确责任分工,狠抓关键环节,健全工作机制,强化责任追究,积极推动党风廉政建设工作落细落实。将党风廉政建设工作纳入年度工作目标考核,定期召开专题会议,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。严格落实“一岗双责”要求,督促班子成员既要抓好分管的业务工作,又要抓好分管范围内的党风廉政建设工作,真正做到“两手抓、两手硬”。
严明纪律规矩,抓实监督执纪问责工作。把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,全力营造守纪律、讲规矩的良好氛围。把纪律挺在前面,正确运用“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,建立完善提前防范、主动防范的长效工作机制,增强监督执纪的政治效果和社会效果。不断深化“思想作风建设年”活动,增强“四种意识”,坚持问题导向、目标导向和责任导向,强化督导检查、明察暗访、查处问责,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风。严肃惩处基层腐败问题,重点查处贪污挪用、截留私分、虚报冒领、优亲厚友等问题,把扫黑除恶专项斗争与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,严厉打击“村霸”、宗族恶势力背后的腐败行为。
坚持固本强基,做实源头预防文章。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神以及党章党纪党规、宪法法律法规,不断加强基层党员干部的理想信念和纪律教育。不断加强廉政教育载体建设。参观警示教育基地,促其懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。
党组织主要负责人要切实履行好第一责任人责任,抓好班子、带好队伍,加强干部教育管理监督,增强企业领导人员纪律规矩意识,切实用好党和人民赋予的权力。进一步激励干部担当作为,更好的肩负起党和人民赋予的职责使命。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600788&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程