首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-10-29 09:24:10 支持2 反对0 跟帖0
力戒形式主义、官僚主义 反“四风” 永远在路上
中央纪委办公厅日前印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,全面启动集中整治形式主义、官僚主义工作。《工作意见》明确,集中整治工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”,聚焦监督第一职责,协助并督促党委(党组)充分履行主体责任,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置。
反对“四风”,永远在路上。这就要求党员干部要高度重视此项工作的重要性,要严格按照总要求,认真履行领导职责,进一步贯彻全面从严治党建设责任制,坚持不懈地把反对“四风”斗争推向深入。要制定工作计划时,把反对“四风”工作作为一项重要内容纳入其中,做到与业务工作同部署、同落实、同检查。日常工作中,注意加强调度和指导,坚持一手抓工作不动摇,一手抓全面从严治党工作不放松,做到两不误两促进。
在工作中,认真贯彻民主集中制,做到大事讲原则,小事讲风格,始终注意摆正自己的位置,充分发挥参谋助手的作用,自觉服从领导、顾全大局,自觉维护班子团结。注重与领导、同事的团结协作、密切配合,努力形成工作合力和战斗力。其次,认真贯彻落实中央八项规定,坚持反对“四风”,带头如实填报个人重大事项,管好亲属及身边工作人员,时刻把自己置身党和群众的监督之下,自觉维护党在群众中的良好形象。生活中,始终坚持勤俭朴素的生活作风,保持积极向上的生活情趣,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,经得起党和群众的考验。
强化学习,筑牢思想防线。学习是每一名党员干部的必修课,也是全面落实全面从严治党“两个责任”的思想保障。要认真学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述、观看警示教育片,积极开展专项教育整治活动。同时,结合思想工作实际,开展批评与自我批评,提高思想认识,规范自身言行,进一步加强党性锻炼,不断提升思想境界,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,筑牢防腐拒变的思想防线。
始终以一名优秀共产党员的标准来要求自己,在生活上严格自律,清正廉洁,自觉抵制享乐主义的侵蚀,自觉遵守各级党委廉洁勤政的有关规定,克己奉公,防微杜渐,自重、自省、自警、自励;坚持常教育、严要求,严格管理和约束亲属以及身边的工作人员,以自身的廉洁奉公意识和行为,带动他们树立清正廉洁的良好形象。在工作中,强化责任意识,以身作则,做好表率,自觉按照民主集中制原则办事,始终本着对组织高度负责的态度,坚持原则、出于公心,正确行使手中的权力。



  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600787&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程