首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-10-26 14:36:06 支持2 反对0 跟帖0
严格落实全面从严治党主体责任 大力营造干事担当浓厚氛围
近日,根据十一届市委第三轮巡视发现的问题,结合企业领导人员任期考核和平时了解掌握情况,市委决定对在工作中存在不作为不担当问题的4名市管企业领导人员进行严肃问责。
没有严肃的问责,有些人就难免混日子;担当没有问责来配套,就会成为一句空话。天津严肃问责4名市管干部,再次表明了市委向不作为、不担当问题“开刀问斩”的坚定决心和鲜明态度,持续释放了不担当、不作为、不为民的干部在天津没有“容身之地”的强烈信号,表明“问责倒逼负责”机制的确立和运行已经走上日程。在干部管理使用中有三个鲜明导向,一是动真碰硬解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题;二是对慢作为、不作为、乱作为、假作为的干部依规依纪严肃处理,典型案例通报曝光。三是着力解决一些干部中存在的动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”的问题,真正形成优者上、庸者下、劣者汰的良好局面。
习近平总书记强调,国有企业领导人员是党在经济领域的执政骨干,是治国理政复合型人才的重要来源,肩负着经营管理国有资产、实现保值增值的重要责任。一把手要抓实、抓细党风廉政建设,坚持敢管敢严、真管真严、长管长严;党员干部特别是领导干部带头慎独慎微。国有企业领导人员要坚定信念、任事担当,牢记自己的第一职责是为党工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把爱党、忧党、兴党、护党落实到经营管理各项工作中。面对日趋激烈的国内外市场竞争,国有企业领导人员要迎难而上、开拓进取,带领广大干部职工开创企业发展新局面。
新时代呼唤新担当、新作为。时代需要各级干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当,也需要时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,还需要守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。各级干部唯有始终保持奋发有为、真抓实干、攻坚克难的精神状态和优良作风,才能确保党和人民的事业顺利推进。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600643&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程