首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-10-26 14:34:09 支持2 反对0 跟帖0
强化巡视监督 推动脱贫攻坚
脱贫攻坚,是中国共产党领导的一场举世罕见的战役。到2020年这一时间节点,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题将首次整体消除,充分体现党的领导和我国社会主义制度的政治优势。
脱贫攻坚这场硬仗,当前已进入啃硬骨头、激流勇进的冲刺阶段,但从政策落实看,有些地方的扶贫开发责任还没有完全落到实处,追求面子工程、追求短期政绩甚至搞数字脱贫等问题依然存在……这场战役要想取得完全胜利,需要各地区各部门切实担起责任、真抓实干,需要贫困地区广大干部群众继续奋发进取、埋头苦干,需要全党全国各族人民万众一心、咬定目标加油干。
打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容,是我们党向全国人民作出的庄严承诺。实现既定目标,任务非常艰巨,时间非常紧迫,各级党委和政府必须把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,尽锐出战,在精准扶贫上下“绣花功夫”,确保一五一十兑现“军令状”。越是进行脱贫攻坚战,越是要加强和改善党的领导。
党的巡视工作首要任务是督促党的路线方针政策贯彻执行,保障党中央决策部署落实,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重大举措,是坚持以人民为中心、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的具体实践。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度责任感使命感做好专项巡视工作,确保脱贫政策兑现落实、脱贫工作健康发展、贫困群众真正脱贫。
上下同欲者胜,凡自行其是、另搞一套,上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、欺上瞒下,拈轻怕重、擅做取舍,皆属政治上的大忌,十九届中央第二轮巡视已经启动对26个地方和单位党组织的脱贫攻坚专项巡视工作,这对推动中央脱贫攻坚决策部署扎实落地有重要作用。脱贫攻坚战考验着广大党员干部的精神状态、干事能力、工作作风,一分部署、九分落实,强化脱贫攻坚专项巡视工作,确保脱贫工作务实、脱贫结果真实。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600642&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程