首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-10-25 08:16:56 支持2 反对0 跟帖1
争做新时代的“实干家”
争做新时代的“实干家”

港珠澳大桥开通仪式23日上午在广东省珠海市举行。习总书记出席仪式,宣布大桥正式开通并巡览大桥。习总书记强调,港珠澳大桥的建设创下多项世界之最,非常了不起,体现了我国综合国力、自主创新能力,体现了勇创世界一流的民族志气。这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥。大桥建成通车,进一步坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分说明社会主义是干出来的,新时代也是干出来的!
“新时代是奋斗者的时代。”改革开放40年来,我们以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的伟大跨越。港珠澳大桥被称为交通工程界“珠穆朗玛峰”,被英国卫报评为“新的世界七大奇迹”之一。“拿下港珠澳大桥,世界上已经没有什么中国人不能造的桥。”港珠澳大桥的开通我国由“桥梁大国”向“桥梁强国”迈进的一个重要标志。由此可见,实干是战胜困难的法宝,是事业发展的要求。
实干是新时代的底色,奋斗是新时代的注脚。“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”中华民族伟大复兴巨轮乘风破浪,身处其中的每一位奋斗者、每一份力量都不可或缺。“新征程上,不可能都是平坦的大道”,持续奋斗永远是克难前行的法宝、创造成功的要诀。港珠澳大桥是习总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。6年规划、9年建造,15年来,面对许多世界级难题,港珠澳大桥的建设者们勇于挑战、攻坚克难,自主研发、创新实践,取得了一系列技术突破,获得1000多项专利,达到世界一流水平,创造一个又一个奇迹,靠的是信心、智慧和力量战胜一个又一个困难,党的领导是战胜一切困难和风险的“定海神针”,也充分体现出我国在改革开放40年历程中逢山开路、遇水搭桥的奋斗精神,所以,战胜困难不需要豪言壮语,需要持续发力,久久为功,有闯劲和勇气,敢啃硬骨头。
 社会主义是干出来的,新时代也是干出来的!崇尚实干、狠抓落实,是我们党治国理政的鲜明品格。中国共产党领导中国革命、建设、改革的伟大历程,就是一部接力担当作为的壮丽史诗。港珠澳大桥的建设者他们具有“实干作风”,是一支“实干的团队”,谱写了一支支奋斗者之歌、劳动者之歌、改革者之歌、梦想者之歌。作为党员干部要争做新时代的“实干家”“奋斗者”,撸起袖子甩开膀子俯下身子,苦干实干加油干,新时代,要继续发扬逢山开路、遇水搭桥精神,始终保持“空谈误国、实干兴邦”的警醒,大气砥砺“苦干实干”的情怀,以钉钉子精神一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,“干”出不负人民的新时代的新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
等风的旗 于2018年10月26日 08:26回复:
幸福都是努力奋斗出来的,新时代是奋斗者的时代,中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪需要持续发力,久久为功,以钉钉子精神一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干,干出不负人民新时代的新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=600515&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程