首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-10-22 09:14:53 支持4 反对0 跟帖1
青年干部涵养“三气”是良方
青年干部涵养“三气”是良方
 
 
中国梦是历史的、现实的,也是未来的,中国梦是我们这一代的,更是青年一代的。 当前,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。在新时代的新起点上,青年人必须站在更高起点上,接力奋斗实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年人要不忘初心、牢记使命,要苦炼“内功”增才气、立志“决心”扬朝气、实干“担当”树正气,方能肩负起新时代赋予的重任。
苦炼“内功”增才气。俗语说:台上一分钟,台下十年功。当然“内功”的练就也不是一时半会儿的事,更不是耍耍嘴皮子就能成的。要主动到艰苦环境中砥砺品质、锤炼作风、增长才干。越艰苦,越能培养干部吃苦精神。业精于勤荒于嬉,要以“勤”为先,“脑勤”是学习的动力。好学善学是青年人的“定海神针”,多思考,要向书本学,虚心向老同事学,向群众学,青年人学习,既要上“接天线”,更要下“接地气”。“腿勤”要有吃苦的决心。腿勤才能访千家万户,才能接地气、摸民情、知民意、连民心。对青年人而言,只有精神上开阔了,现实中的人生道路才会开阔起来,这样才能做一名低调有货的青年人。
立志“决心”扬朝气。青年人怀揣着梦想,扣好梦想这粒子,不仅关乎自己的成长成才,也关系到国家和民族的未来。青年人有自信、有冲劲,对工作充满热情,往往一马当先,起到了“急先锋”的作用。但在做一些工作的时候,急于展示自己,就容易急功近利。因此,青年人要学会淡定和从容,坚定远大理想信念,摒弃浮躁之心,放下身段,深入基层,不仅要“身”入,更要“心”入。在政治上保持定力,立志做大事、不要立志做大官,要有“久久为功、功成不必在我”的胸怀,做一名大事有成的青年人。青年人多些脚踏实地,少些好高骛远,在干事中锤炼意志、增长才干、丰富阅历,提升工作能力。
     实干“担当”树正气。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。一个时代的精神是青年代表的精神,一个时代的性格是青春代表的性格。全面建成小康社会,青年人是生力军和突击队。“空谈误国、实干兴邦”。中华民族伟大复兴的道路就在青年人的脚下,铺满这条道路的必须是青年人撸起袖子加油干、扑下身子抓落实的责任担当。青年人要以“担当”为本,要“苦其心志”、“劳其筋骨”的思想准备和脚踏实地、求真务实的实干精神。要敢承担责任,较真碰硬,大事难事不畏惧,困难面前不低头,直视矛看不回避;要敢抓敢管,定了就干,干就干好,脚踏实地,挽起袖子,俯下身子。在追求实实在在的发展上体现“担当”,在勇于担当中去体现“实干”,在完成新时代的历史使命中体现新作为。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
永恒飘扬的旗 于2018年10月22日 09:59回复:
习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这充分体现出党对青年干部的成长成才十分重视。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=599799&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程