首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-09 14:17:53 支持4 反对0 跟帖0
遵规守纪是每一名党员的使命职责
习近平同志历来高度重视加强党的纪律建设,强调“党面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要加强纪律建设,越要维护党的团结统一”,党的十九大把纪律建设纳入党的建设总体布局,纪律建设成为全面从严治党向纵深发展的重要内容,日前,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,新的《条例》以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,要求各级党的组织认真学习贯彻执行。在全党开展深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大潮中,必须把遵守党的纪律这一信条融入血液,深入骨髓。
古人云:“人可以一生不仕,但不可一日无德”。毛泽东同志说,“一个纯粹的共产党员”应当是“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。遵守党的纪律是对党章的遵守,是对入党誓言中对党忠诚这四个字的践行,是基本的政治品德。党员的天然属性要求做到在党姓党、在党言党、在党为党。对党老实,对党忠诚,,不敷衍推诿,不阴奉阳违,积极贯彻执行党的方针政策,认真学习贯彻执行新《条例》,也是对广大党员干部党性的重要考验,是对党忠诚度的重要检验。
党和政府的爱民之情、利民之意、为民之举,都是通过每一名党员来实现的,如果忘却党的纪律,肆意妄为,必然损害群众利益,伤害群众感情,动摇党的执政基础,只有时刻用党的纪律灌输头脑,指导工作,才能保证工作沿着正确的方向不断取得进步,不出现偏差,无论是党的高级领导,还是普通党员,只有职务的不同,分工的不同,本质上都是为人民服务,为人民谋幸福的,没有“特殊人”。
通过学习新《条例》,对标对表,可以正确认识自身的不足,不断提高自己的思想素质、业务水平和工作能力。学习贯彻新《条例》,并不仅仅要对“长牙”的制度,“带电”纪律有一颗敬畏之心。在工作中充分发挥个人的创造性、积极性、能动性,从这个角度上来说,新《条例》既是党性修养的试金石,更是一块磨去我们身上一切消极的,非党性的东西,让我们始终保持一种昂扬向上、与时俱进的精神状态,以锐意进取之姿,扬帆破浪,策马加鞭,披荆斩棘,走在群众的最前方。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=598939&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程