首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-10-09 08:38:04 支持4 反对0 跟帖0
用法治托起伟大梦想
“法令行则国治,法令弛则国乱。”一个国家的繁荣进步,离不开法治的支撑;一个社会的和谐稳定,离不开法治的保障。习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议中,提出的一系列全面依法治国新理念新思想新战略,开启了中国特色社会主义法治的新时代,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦、实现党和国家的长治久安具有深远意义。
实现伟大梦想,建设社会主义法治国家是前提。全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家,既是坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,也是坚持和发展中国特色社会主义的重要保障;既是对我国历史经验教训的科学总结,也是人类治国理政智慧的结晶。全面推进依法治国,其目的在于实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的法治环境,让法治观念深入人心,让人民在公平正义中更加期待公平正义。首先,全面依法治国,立法必须先行,要围绕党的十九大作出的重大战略部署,稳步推进科学立法工作,使出现的问题能够有法可依;其次,全面依法治国,执法必须严格,要有清晰的执法依据和充分的信息公开,使法治在人民心中建立充分的公信力;然后,全面依法治国,司法必须公正,要弘扬“法律面前人人平等”的法治精神,彰显文明,惩处邪恶,使人民在每一个司法案件中都能感受到公平正义;最后,全面依法治国,必须以全民守法为目的,只有人民自觉守法,敬畏法律,让法治成为一种信仰,才能为建设法治中国提供强大持久的动力,才能用法治托起伟大梦想。
全面推进依法治国,必须沿着科学立法、严格执法、公正司法、全民守法的实现途径。我们相信,在这漫长而坎坷的路途中,只要坚持树立法治理念,追求法治精神,用法治引领改革发展,必将为建设法治中国汇聚磅礴力量,必将为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航!
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=598819&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程