首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-28 09:08:13 支持2 反对0 跟帖0
浅谈《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》等三项制度
近期,我市出台《市管党政主要领导干部报告个人重要事项规定(试行)》《加强党政主要领导干部任职回避管理规定(试行)》《严肃党政主要领导干部工作调动有关纪律的规定(试行)》等三项制度文件。三项制度的出台,是市委紧盯关键环节,严格监督执纪问责,扭住不放、精准发力的重要举措,充分体现了中央精神和市委全面从严治党的坚定决心和一贯要求。
 对于规定,总有一些党员干部不以为然,习惯性地认为跟自己没啥关系,摆出一副视而不见、听而不闻的态度。而层出不穷的新案例说明,这些觉得“事不关己,高高挂起”“我又不是领导干部,那种错误还轮不到我犯”的念头是有害的、危险的,已经有不少党员干部、公职人员因“屡教不听”而踩了红线,因“无知无畏”而闯了雷区……无论是无心之过还是明知故犯,都必须为此付出代价。
全面从严治党,这是以习近平同志为核心的党中央对全党、全国人民作出的庄严承诺。经常抓、抓经常,从一个个具体问题的突破,带动作风整体转变。同时,不断扎紧制度笼子,构建长效机制,制定修订党内法规,不断健全作风建设制度体系,依规依纪强化监督执纪问责。从强力纠正、严厉查处震慑下的“不敢”,到制度约束、日常监督下的“不能”,再到内化于心、外化于行的“不想”,越来越多的人正在将规定转变为自觉行动。
三项制度的出台,进一步明确了强化“一把手”八小时之外、亲属任职回避、离任交接等方面管理监督的有关要求,通过聚焦“要事”“私事”,管住“一把手”本人和身边人,打好制度“组合拳”、织密日常“监督网”,力争“治未病、消初萌”。
全面从严治党不能止步,必须坚持不懈抓下去,坚决遏制“老问题”蔓延、防止“新问题”滋长。时移势易,必须时刻抓住主要矛盾,拿出过硬措施,既解决一些顽固的老问题,也要运用更有针对性的措施、办法,应对苗头性、倾向性的新问题,把潜藏的、隐身的突出问题找出来,更有效地加强监督、精准施治。如此,必然会带动民风社风的持续好转,化风成俗,共同向善向上。 
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=598107&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程