首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-27 14:13:27 支持4 反对0 跟帖1
全面依法治国 走向强国之路
立善法于天下,则天下治;立善法于一国,则一国治。当前,我国正处于发展的关键时期,即将达成全面建成小康社会的第一百年目标,又要为中华民族的复兴梦不懈拼搏,全面推进依法治国正是实现这两个目标的重要保障。
2018年3月,中共中央印发了《深化党和国家机构改革方案》,为加强党中央对法治中国建设的集中统一领导,健全党领导全面依法治国制度和工作机制,更好落实全面依法治国基本方略,组建中央全面依法治国委员会,负责全面依法治国顶层设计、总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,作为党中央决策议事协调机构。
8月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议时提出以下要求,要研究制定法治中国建设规划,要全面贯彻实施宪法,要推进科学立法工作,要加强法治政府建设,要深化司法体制改革,要推进法治社会建设,要加强法治工作队伍建设和法治人才培养。
法治兴则国家兴,法治强则国家强。在实现中华民族伟大复兴的征程中,法治既是目标也是保障。当前,中国特色社会主义进入了新时代,建设与社会主义现代化强国目标相匹配的社会主义法治国家,必须继续坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,以“四个自信”推进全面依法治国。
旗帜引领方向,道路决定命运。全面依法治国,必须紧紧围绕中国共产党这一坚强领导核心,把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面。坚持党的领导,是社会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的根本利益所系,是坚持中国特色社会主义道路自信的题中应有之义。
党中央决定成立中央全面依法治国委员会具有重大的意义,是贯彻落实党的十九大精神、加强党对全面依法治国集中统一领导的需要,是研究解决依法治国重大事项重大问题、协调推进中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家建设的需要,是推动实现“两个一百年”奋斗目标,为中华民族伟大复兴中国梦提供法治保障的需要。
    求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。在党的领导下,中央全面依法治国委员会必将带领我国的法治建设走向繁荣昌盛,必将带领每一个人实现中国梦。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
无能为力 于2018年09月27日 20:13回复:
依法治企也是依法治国的一个方面,但往往在我们的国有企业里面,法人在管理过程当中违规违法的行为现象还是很突出。让员工学习这个法学习那个法,考这个法考那个法,法人老总们却把违法违规行为当成是理所应当的。最典型最普遍的就是,长期8小时以外加班,双休日法定节假日加班不支付加班工资。生产一线基层需要做一件事、买一个设备或设备插件,必须要按照制度走这个流程走那个流程,耽误很多时间才能处理设备的故障。而老总要买个啥装备、建个啥设施,就可以直接购买、直接建设。完事后又把一堆烂摊子、繁琐的的流程、许可手续交给基层工作人员去补办。法人违规违法成了习以为常天经地义的事。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=597943&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程