首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-09-27 09:22:24 支持4 反对0 跟帖0
紧盯节点防“四风”
紧盯节点防“四风”

国庆临近,“四风”问题进入易发多发期。洁不洁,看过节。能否清正廉洁过好节,是对党员干部的重要考验。越到重要节点,越要打好“预防针”,封堵好“四风”缺口。
提早预防守好“廉关”。党的十八大以来,党中央以抓铁有痕、踏石留印的劲头,狠刹“四风”,以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲推进作风建设,赢得群众的掌声。但也有少数干部仍心存侥幸,借过节之名,放松了纪律这根“弦”。作风建设永远在路上。纪律的“弦”时刻不能松,要保持清醒头脑,做到心不贪、口不馋、手不伸,争做廉洁自律的表率。管好“身边人”,筑牢“节日防腐墙”,过好廉洁自律的“廉”关。要以新修订的纪律处分条例为基准,把党规党纪刻印于心,用纪律“尺子”丈量好自己的行为。
守土有责敢于“亮剑”。各级党组织要担当作为,既要发挥好探头作用,又要发挥群众监督作用,瞪大眼睛,对“四风”问题露头就打。要紧盯新形势、新动向,严格执纪监督、惩戒问责,坚持对顶风违纪“零容忍”。采取廉政谈话、警示教育等形式,对党员干部早提醒,对苗头性问题多叮嘱。同时,要畅通监督渠道和公示平台,让更多群众参与到纠“四风”的监督中来。对发现的违反中央八项规定精神问题要敢于“亮剑”,不护短遮丑,构筑“不想腐”的思想堤坝,真正让党员干部坚守底线,远离高压线,廉洁过节。
紧盯节点封堵“缺口”。十八大以来,反腐败呈现加强版,力度前所未有,不仅大量的“苍蝇”落拍,而且大量的“老虎”落网,从落马的官员案例来看,节日腐败是突破口和高发区,原因在于配偶、子女和身边工作人员这个“缺口”大开,被形形色色的“糖衣炮弹”击例、侵蚀,逐渐走向腐败之道。所以,党员干部要常吹家庭“廉政风”,常念“廉政经”,常算“家庭账”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,始终珍惜好自己,勤于自省,紧盯节点封堵好“缺口”不受糖衣炮弹侵蚀,清白做人,干净干事。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=597893&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程