首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-27 08:42:27 支持2 反对0 跟帖0
思想政治落实行动上推进从严治党
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面依法治国委员会主任习近平8月24日上午主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话。习近平强调,全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。我们要始终坚持向习近平同志为核心的党中央看齐,在思想上同心、政治上同向、落实上同力、行动上同行。
思想上同心,就是坚定理想信念不动摇。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。习近平总书记强调:理想信念就是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。习近平总书记曾指出,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。
政治上同向,就是牢固树立“四个意识”尤其是核心意识和看齐意识。坚持把严守政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以绝对忠诚可靠的要求,自觉与习近平总书记为核心的党中央在政治方向、工作导向、人生志向、价值取向上保持高度一致,对照习近平总书记提出的“铁一般信仰、铁一般信念,铁一般纪律、铁一般担当”的新要求,认真查摆存在的差距,坚持深刻领会、模范践行,始终把政治上强作为第一位标准,把政治建警作为第一位任务,把严守政治纪律作为第一位要求,尤其是面对当前严峻复杂的维稳形势,更要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚定政治立场,坚守规矩底线,在大事大非问题上决不能含糊不清、旗帜不明、行动不坚决。
落实上同力,就是始终坚持“党中央的要求就是我们的任务”。习近平总书记在对从严管党治党的论述中曾指出,不明确责任、不落实责任、不追究责任,从严治党是做不到的。从严治党是全党的共同任务,需要大气候,也需要小气候。各级党组织和广大党员领导干部以及党务干部都应该主动思考、主动作为,通过营造良好小气候促进大气候进一步形成。党的先进性纯洁性,是由千千万万个党员干部的先进性纯洁性铸就的,每名党员干部必须严字当头,把严的要求贯彻全过程,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风强化执行落实力,干净利索、彻底到位,不打折扣,不讲条件,不作选择,不搞变通。
行动上同行,就是以强烈的责任感使命感抓好各项工作。坚定不坚定,关键看行动。坚决克服将从严治党只喊在嘴上、挂在墙上、落在会议上、写在文件上,就是落实不到具体行动上的形式主义,坚决克服说起来重要、做起来次要、忙起来不要的“重业务、轻党建”现象,而是要以强烈的责任感使命感投身于具体的实践行动中。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=597885&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程