首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:火影刀锋2018-09-26 16:35:32 支持2 反对0 跟帖0
加强党对依法治国的统一领导
“要健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,继续推进党的领导制度化、法治化,把党的领导贯彻到全面依法治国全过程和各方面,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党提供长期稳定的法治保障。”这是一个伟大政党的战略选择,也是一个伟大政党的使命担当。这是坚持和加强党的全面领导、推进全面依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,对社会发展具有重大现实意义和深远历史影响。
党强才能国强,依法治国必须在党的领导下才能实现,推进全面依法治国、实现国家治理体系和治理能力现代化,推动我国经济社会持续健康发展、不断解放和增强社会活力、促进社会公平正义、不断加大民生的投入、维护社会和谐稳定、不断开拓中国特色社会主义更加广阔的发展前景,就必须坚持党对一切工作的全面领导,坚持全面从严治党,以使我国社会在深刻变革中既生机勃勃又井然有序,实现经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好的战略目标。
加强党对全面依法治国的领导必须坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持建设中国特色社会主义法制体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法制社会一体建设,坚持依宪治国、依宪执政,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,坚持处理好全面依法治国的辩证关系,坚持建设德才兼备的高素质法制工作队伍,坚持抓住领导干部这个“关键少数”,健全党领导全面依法治国的制度和工作机制,继续推进党的领导制度化、法制化,贯彻到全面依法治国的全过程、各方面。
加强党对全面依法治国的领导,为全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党提供长期稳定的法制保障,是带有根本性、原则性的重大问题。习近平总书记指出:党和法治的关系是法治建设的核心问题。党的领导和法治是一直的,社会主义法治必须坚持党的领导,党的领导必须依靠社会主义法治。党的领导是全面依法治国最本质的特征,是社会主义法治的最根本的保证。全面依法治国具有基础性、保障性作用,在统筹推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要不断加强党对全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=597845&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程