首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-09-26 11:44:59 支持4 反对0 跟帖0
建过硬支部才是人民群众“主心骨”
建过硬支部才是人民群众“主心骨”

 中共中央政治局9月21日召开会议,审议《中国共产党支部工作条例(试行)》和《2018-2022年全国干部教育培训规划》。党支部是党的基础组织,是党的组织体系的基本单元。要把抓好党支部作为管党治党的基本任务,党委(党组)书记要亲力亲为,深入支部抓支部,加强党支部标准化、规范化建设。要把抓好党支部作为检验党建工作成效的基本标准,考核评价党建工作。党支部是基层的基础。建过硬支部,就能把党的路线方针政策落到实处,就能把党员集合起来、把群众组织起来、把党的各项政策方针落到实处,才能让农民群众致富奔小康的底气越来越足,所以,过硬支部是人民群众“主心骨”。  
优选“主心骨”,摘掉“贫困帽”。支部强不强,关键看“领头羊”,一个好的书记,就能带好一支队伍,干出一番事业、惠及一片群众。要把基层党组织战斗堡垒发挥好,就要抓住“人”这个核心,只有抓住了核心,才能牵牢“牛鼻子”。在优选上要注重从农村致富能手、优秀大学生村官、复退军人中吸纳“双强”型人才进入村“两委”班子,让“留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营”的新农村建设和基层服务型成为党组织带头人。当前,进入脱贫攻坚决战决胜的关键时期,要把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,方能凝心聚力带领群众找准致富路,摘掉“贫困帽”。
敢啃“硬骨头”,提升“引领力”。为民服务离不开精准的群众工作。作为基层党支部书记要有一以贯之的精神,为民服务不能一劳永逸,更不能“一阵风”,要敢于啃“硬骨头”,要有驾驭复杂局面、破解瓶颈的能力。具备“逢山开路、遇水搭桥”的硬功,要保持饱满实干的精气神,敢于打破常规,找准方向,探索新路径、新方法。同时,要发挥好党员的先锋模范作用,突出党员的示范带动,形成党员走在前作表率,做给群众看、带着群众干,这样才能在敢啃中提升“引领力”。
践好“为民观”,锤炼“真本领”。习总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。以人民为中心不是一个用来喊喊的口号,愿不愿同群众打交道、解民忧,敢不敢走进群众,是衡量党员干部政治品质和素养的标尺。要践好“为民观”,在为民服务中锤炼“真本领”。做到“心入”群众、“身入”群众,要用心想事,真心谋事,尽心干事,真心实意为老百姓谋福祉,要把群众工作干实、干细、干好,才能获得群众的信任,才能赢得“民心”。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=597803&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程