首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:纪检战线一员2018-09-17 18:14:14 支持2 反对0 跟帖0
新《条例》的发布再次敲响从严治党永远 在路上的“警钟”
在中共中央发布新《中国共产党纪律处分条例》,新《处分条例》在全面依法治国和全面从严治党的背景下,充分坚持了纪在法前,纪严于法的原则,将从严治党的实践成果转变为纪律要求,实现了我党法规建设的与时俱进的严格要求。其中按照习总书记对修改提出"突出重点、针对时弊”要求明确修正了“四种形态”,“四种形态”是对党的十八大以来党风廉政建设实践经验的科学总结,反映了以习近平同志为核心的党中央对管党治党规律的深刻把握。新条例蕴含了习主席新时代中国特色社会主义思想,再一次充分体现了我党的生命力,创造力。
      新《条例》再度燃起全面从严治党永远在路上的火焰。这要求全体党员能够把严守党的纪律,特别注重政治纪律和政治规矩并将其落实到工作生活中,体现到一言一行上。
 为此全体党员都应当仔细阅读并深刻体会《条例》全文,同时提高政治敏感性、提升党性修养;并遵守中央八项规定精神,把纪律规矩刻在脑中、印在心间、落实在工作中,自觉树立责任担当意识,带头抓好全面从严治党责任落实,从而推动全面从严治党向纵深发展,推动工程建设按期保质完成。
     在全面从严治党的路上,越往后执纪越严。新修订的《处分条例》整合明确了党员的“负面清单”,对党员禁止行为的事实范围进行了规范,内容更加细化,使违纪行为不再有空可钻。
新修订的《处分条例》加强纪律建设更是全面从严治党的治本之策。把权力关进制度的笼子,构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,标本兼治,把党的十八大以来管党治党的实践成果转化为道德和纪律要求,从而实现制度建设的与时俱进,是从严治党在制度层面上的充分体现。
    此次《条例》修订,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,有力推动了全面从严治党向纵深发展,顺应了新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员。会议要求,各党支部要迅速传达,全面学习领会修订《条例》的重大意义、主要内容和精神实质,全体党员干部要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,使铁的纪律真正转化为工作生活的日常遵循和习惯。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=596825&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程