首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-09-11 08:29:58 支持4 反对0 跟帖1
新《条例》的公布让违纪者无“空”可钻
新《条例》的公布让违纪者无“空”可钻

中共时隔近3年,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全文公布,将从今年10月1日起实施。这是时隔近三年后,中共再向全党划出新的纪律“底线”。面对8900多万党员,条例中诸多新增或修订的纪律“高压线”,更明确、更清晰、更细化。
十八大以来,以习总书记为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革新的勇气,拉开了全面深化改革大幕,敢于破藩篱、去顽疾,立规矩、建制度。在赶考路上新《条例》修改完善,再次释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号,表明纪律的“笼子”只会越扎越紧。《条例》将党的十八大以来管党治党的理论和实践创新,凝炼为刚性的纪律规定,让制度“长牙”、纪律“带电”,以党内法规制度的形式固定下来,指导实践。纪律规矩是管党治党的尺子,新《条例》的公布凸显越往后越严的震慑,从严处分,让违纪者无“空”可钻。
用纪律“尺子”严管厚爱。治国必先治党,治党务必从严,从严必靠严明纪律。纪律是管党治党的尺子、不可逾越的底线。新修订的《条例》与时俱进,扎紧从严治党制度笼子,聚焦了突出问题和新型违纪行为,把政治纪律摆在首位,用纪律管住党员干部很有必要,这既是执纪必严,树立纪律规矩威信的必然措施,更是抓早抓小,挽救保护干部的良方。所以,各级党组织要担负起全面从严治党的主体责任,以纪律为戒尺,综合运用好监督执纪的“四种形态”,改变要么是“好同志”、要么是“阶下囚”的状况,体现出对党员干部严管和厚爱,作为党员干部要以《条例》为基准,把党规党纪刻印在心上,自觉做到心有所畏、言有所戒、行有所止。
用纪律“丈量”干部行为。党的纪律最重要、最根本、最关键的是政治纪律。党的建设既靠正确的路线方针来指导,也靠铁的纪律来保证,决不允许“上有政策、下有对策”,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在贯彻执行中央决策部署上打折扣、做选择、搞变通,必须用严的纪律“丈量”党员干部行为。新《条例》的公布,作为党员干部要自觉约束自己,应当时刻自省,纪律面前人人平等,不管是谁,只要触碰党纪国法“高压线”,都要受到应有惩处。前车之覆、后车之鉴,党员干部要在思想上增强纪律意识、规矩意识和法治观念,做到心中有戒,时时刻刻自重、自省、自警、自励,真正清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事。
用纪律“筑牢”廉政防线。“党要管党、从严治党,靠什么管,凭什么治?就要靠严明纪律。十八大以来,党中央把加强纪律建设作为全面从严治党的治本之策,言出纪随,寸步不让。新《条例》与时俱进的修改,把纪律建设方面的新理论、重要实践和有效制度充实进来,以党规党纪形式固化下来,就是用严的纪律“筑牢”廉政防线。反腐倡廉,需要绷紧自律的弦,更要筑牢纪律的堤。“纪律和规矩之所以称作‘高压线’,就在于其神圣不可侵犯。不管什么人,不管职务多高,一旦越雷池半步,就要受到问责追究。作为党员领导干部,必须以此为戒,警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,要洁身自爱,用好手中权力,绝不以权谋私,自觉做到廉洁从政。

  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
jx46435862 于2018年09月13日 09:11回复:
新《条例》的公布,作为党员干部要自觉约束自己,应当时刻自省,纪律面前人人平等,不管是谁,只要触碰党纪国法“高压线”,都要受到应有惩处。前车之覆、后车之鉴,党员干部要在思想上增强纪律意识、规矩意识和法治观念,做到心中有戒,时时刻刻自重、自省、自警、自励,真正清清白白为官、堂堂正正做人、干干净净干事。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=595679&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程