首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-09-06 14:25:56 支持4 反对0 跟帖0
增强“四个意识”以铁的纪律推动 全面从严治党向纵深发展
党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。近日,习近平主持中共中央政治局会议,审议《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。此次修订的《条例》与2015年修订的《条例》一脉相承,是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,对坚持和加强党的全面领导、全面加强党的纪律建设作出的在部署、再动员,必须进一步提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。
党的十九大明确提出,把党的政治建设摆在首位,强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。修订《条例》,仅仅围绕党中央和习近平总书记关于加强新时代党的建设总要求,把政治建设摆在首位,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调“七个有之”问题作出针对性的规定,不断完善制度。
党的十九大报告强调,“人民群众反对什么,痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。”脱贫攻坚。民生领域等群众身边的腐败和不正之风,严重啃食群众的获得感,针对这些侵害人民群众切身利益的问题,提出纪律要求,明确处分规定。《条例》紧密结合新时代新使命新要求,体现了鲜明的时代性,有利于全党更好地践行全心全意为人民服务的根本宗旨。
党的十八大以来,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,全面从严治党成效卓著。同时也要看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。《条例》针对管党治党中的突出问题和新型违纪行为作出纪律处分规定,着力强化对关键领域、薄弱环节的纪律约束,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,为推动全民从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。
习近平总书记多次强调,制定纪律就是要执行的,法规制度的生命力在于执行。要通过抓纪律避免党员干部犯更大的错误,是对干部最大的爱护,严格执纪考验着党员领导干部的忠诚和担当。要巩固和发展执纪必严、违纪必究常态化成果,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594805&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程