首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-09-06 14:25:06 支持4 反对0 跟帖0
新条例开启新时代的新局面
近日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。这是时隔三年,党中央再次对条例作出修订。此次修订适应新时代党的建设总要求,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。
今年是党的十九大开局之年,也是开启新时代新征程的一年。《条例》的颁布和实施,将会保证我们党始终坚持做到立党为公、执政为民和实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,对维护党的章程、严肃党的纪律,保证党的路线方针政策的贯彻执行发挥重要作用。
新条例开启新时代的新局面。全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分认识《条例》的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。
加强对《条例》的宣传引导工作。综合利用宣传栏、网络、新媒体等平台,扎实有效做好《条例》的宣传工作,更好地完成新时代宣传思想的工作使命,将宣传延伸到基层。通过抓好学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,牢固制度、严格纪律,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。
要进一步增强组织纪律观念。自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范我们的一言一行。要用正确的理论武装我们的头脑,树立正确的理想信念和正确的世界观、人生观和价值观,自觉提高拒腐防变的能力。
要始终保持党的先进性和纯洁性,不断巩固党执政的政治基础。从严自律,管住自己,切实做到保持党的优良传统和优良作风,学习先锋模范典型事迹,自觉维护党的良好形象和威信,自觉遵守党纪法规。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,越是在这种形势下,越要时刻保持清醒的头脑,越要保持艰苦奋斗的作风,越要从方方面面严格要求自己,在大事上一定要泾渭分明,小节上时刻从严把握,哪些事能做,哪些事不能做,脑子里要有明确的界限。
总之,要学习贯彻《条例》,是当前加强党的建设的重要内容,也是广大纪检监察干部的重要任务。我们要努力用好《条例》这一武器,使执纪监督问责落到实处,使全面从严治党得到坚强的纪律保障。要在学习运用中当好排头、作表率,打牢贯彻落实《条例》的思想基础。我们要掌握其精神实质,把握基本要求,把党规党纪牢牢刻印在心上,做好基层执纪监督问责的工作。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594802&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程