首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-09-06 14:24:28 支持2 反对0 跟帖0
提升三方面“意识” 不断深化巡视工作效果
巡视是党内监督战略性制度安排,凝聚着全面从严治党理论、实践、制度创新的重要成果,彰显了中国特色社会主义民主政治监督的制度优势。中央纪委书记赵乐际于7月24日到黑龙江调研时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实总书记关于巡视工作重要思想。贯彻好落实好重要思想,就要在思想上严肃重视,在行动上紧密跟随,在落实上严格执行,走好巡视最后一公里,做好巡视后半篇文章。
做好巡视工作就要提升政治意识。维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。要牢固树立“四个意识”,提高对巡视工作重要性的认识,真正的重视起来,高悬巡视利剑,真正发挥巡视工作的作用,把巡视的“利剑”擦的更亮。
做好巡视工作就要提升问题意识。习近平总书记在兰考县委班子主题民主生活会上强调:“如果对工作,对事业仅仅满足于过得去,眉毛胡子一把抓,那么问题就会被掩盖。”做好巡视工作就应该对待问题本着咬定青山不放松的执着,真抓实干,提升问题意识,不怕小题大做,只怕无题可做,真正彰显巡视监督严肃性和公信力。
做好巡视工作就要提升精化意识。“天下之事,必作于细。”巡视工作亦是如此,做好巡视更应精确定位,精确查找,不放过一个问题,不漏过一个失误,严肃对待巡视工作,既要严防政策“散光”“变色”,更要将巡视工作各项要求在各单位落到实处,开花结果。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594800&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程