首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:lyxc03012018-09-06 09:44:46 支持8 反对0 跟帖0
坚持以“三个进一步”提升纪检监察队伍自身建设
    “打铁必须自身硬”,对于纪检监察干部队伍建设来说更是如此。推进全面从严治党,纪检监察机关承担着维护党纪国法的重要职责。要以更高的标准要求自己,以更严的纪律约束自己,提升能力,改进作风,始终做到政治忠诚、本人干净、敢于担当。
    进一步深化“三转”。 作为党内监督和国家监察的专责机关,要聚焦党章和宪法赋予的神圣使命,围绕执纪审查和贪污调查,认真实践“四种形态”,将“三转”要求一贯到底。深入推进纪检监察派驻改革,纪律书记纪检组长要集中精力抓好纪检主业,集中解决兼职问题,实现专职专责。督促各级纪委转变理念思路和工作方式,真正把监督执纪的职责担当起来。
    进一步提高履职能力。纪检监察干部必须坚持学思践悟,增强政治敏锐性、警觉性,紧跟时代步伐,忠诚履职,不辱使命。要重视抓好自身建设,提高政治能力、执纪执法能力、执行能力、自律能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的纪检监察干部队伍。特别是在审查调查工作中,要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治站位、政治能力;要加强业务学习和实践锻炼,提高日常监督、执纪审查、依法调查的能力,努力成为纪法皆通的“专才”,尽快胜任岗位职责和工作要求;要敢于唱“黑脸”、当包公,不怕得罪人,坚决同不正之风和腐败现象作斗争;要严格自我约束,把“打铁”的腰板挺得更硬更直,让自身廉洁过硬成为我们执纪执法最大的底气和勇气,用实际行动,树立起新时代纪检监察干部的良好形象。
    进一步严格内部监督。改进干部管理和选拔方式,扩大选人用人视野,加大交流力度;严格工作程序,执行重大事项报告和回避、保密等制度。运用近年来发生的纪检监察干部违纪案例,在系统内开展警示教育。要加强对重要岗位和关键环节的监督,不护短、不遮丑,当好“啄木鸟”。对执纪违纪、以权谋私等乱作为的,要发现一起、查处一起;对不作为、不善为的,要批评教育、组织调整,造成严重后果的要给予纪律处分。对发现问题包庇袒护、不报告不处置的,要进行问责追究。


  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594713&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程