首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2018-09-06 09:14:34 支持4 反对0 跟帖0
扎紧制度篱笆 全面从严治党
近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,相比于2015年的《条例》,此次新增或修订的纪律“高压线”更加细化明确,这证明纪律的篱笆会越扎越紧。作为党员干部要把功夫下在日常,用在经常,真正把《条例》内化于党员干部的言语和行动。
强化政治纪律,坚定政治信念。作为党员干部,要始终站稳政治立场,严守政治纪律,做政治上的明白人。面对日常生活工作中的诱惑和考验,擦亮心灵的明灯,拥有政治敏感性和政治鉴别力,是党员的立身之本。分析党员领导干部违法违纪案件不难发现,所犯错误各不相同,但起因多是不把党的政治纪律和规矩当回事,丢了信仰、失了方向。为了保持强大的政治定力,坚定正确的政治方向,常常做做“政治体检”、扫扫“政治灰尘”,永葆政治本色。
突出问题导向,筑牢不可触碰的底线。不矜细行,终累大德,小事小节都是一面镜子,党员干部随时要有自律意识。针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪问题,《条例》进一步总结了实践经验,凝练为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项规定,党员干部要明规矩、存戒惧,时刻拎着“乌纱帽”为民干事。让党的纪律成为管党治党的标尺,成为党员干部不可触碰的底线。
落实学习宣传,自觉养成行为的习惯。法规制度的生命力在于执行,党员干部要以身作则,加强学习和宣传,以“吾日三省吾身”的态度对照《条例》回看自身,把纪律贯穿到自我行为的方方面面,以永远在路上的恒心和韧劲去贯彻落实,在行动中深化对纪律规矩的自觉。抓落实就如敲钉子一般,要一抓到底、常抓不懈,才能让制度内化成习惯,自觉遵守成为一名经得起考验的合格党员。
巩固监督执纪,发挥好纪律的利剑作用。阳光是最好的防腐剂,从严监督管理,运用好监督执纪“四种形态”,让问题摆在阳光下。制度不是“稻草人”的摆设,只有敢于发现问题、揭露问题、处理问题,才能实现让制度“长牙”、纪律“带电”。要把“严”字长期坚持下去,让执纪执法贯通起来,坚持纪严于法,做好党纪国法的衔接,强化日常的监督检查,抓小抓早,防微杜渐,让执纪必严、违纪必究发挥常态化效果。
  • 用户名: 密码:

    刷新

在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=594701&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程